Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эпоха жертвенных бабушек исчезла с повышением возраста по пенсии?

Аленушка Просветленный (39057), закрыт 2 недели назад
Если сейчас такие бабушки по 55 лет? Вспомнила знакомую, сын руководитель в банке, жена рожает двойню. Эта бабушка уходит с офисной работы сидеть с детьми. Сидят с снохой с детьми. Бабушка круглыми сутками с коляской наматывает круги. Сноха на улице не показывается, готовит обеды. Потом они продают две квартиры и уезжают в коттедж под Москву. Вы бы смогли так как эта бабушка? Я нет, не имею столько сил
Лучший ответ
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (471243) 2 недели назад
Уволиться я не могу, мне же надо на что-то жить. С внуком помогаю, конечно. Я выйду на пенсию, когда он будет уже во 2 классе. Уйду с работы или нет, я пока не знаю. Могу и сидеть с ним, хожу в театры, музеи, кино.
Остальные ответы
миленький котярик Гуру (4737) 2 недели назад
Так делают большинство бабушек. Они потому и хотят внуков, чтобы наконец бросить ненавистную работу и осуществить мечту о том, чтобы быть домохозяйкой.
СветЛана Искусственный Интеллект (272189) 2 недели назад
Они ей материально помогают , поэтому она согласилась
АленушкаПросветленный (39057) 2 недели назад
Она рассказывала собирают ей сумки с едой разной.
СветЛана Искусственный Интеллект (272189) Аленушка, в коттедже в Москве она наверно никаких расходов не несет, сын все оплачивает и питаются наверно вместе , что ей так не жить
Кулёма Искусственный Интеллект (144342) 2 недели назад
Я работу бы точно не бросила. И квартиру продавать не стала.
Если бы не работала, то, конечно бы, помогала.
Е Оракул (84510) 2 недели назад
Моя мама бы с удовольствием согласилась))
А бабушка, вспоминаю, переехала в деревню из города, оставив работу , когда тётя родила двойняшек. Дядя купил ей дом рядом с ними. Он директором какого то совхоза был))
HaтaльяИскусственный Интеллект (237969) 2 недели назад
Ему бы проще было нянек нанять- дешевле обошлось бы.
Е Оракул (84510) Haтaлья, не нужны нам никакие посторонние люди в семье
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (203308) 2 недели назад
Моя знакомая в своё время ушла с работы, когда её дочь родила двойняшек. Но её муж занимал очень высокий пост . Сейчас знакомой 70 лет. Другая знакомая 65 лет ежедневно ездит помогать и сидеть с детьми многодетной дочери. Я бы на такое не согласилась.
Оно да, особенно многодетной..сама не справляется,зато - многодетная..((( бегайте все вокруг.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (203308) Haтaлья, Она сама родила 4х и одна из дочерей сейчас ждёт 5го.
Frau Messer Оракул (55222) 2 недели назад
Я бы так не хотела жить. Живу рядом с сыном, детей у них пока нет, а когда будут с колясочкой погуляю. Но жить вместе, нет уж. У меня своя жизнь
галка Оракул (92412) 2 недели назад
Совершенно неинтересно жить не своей , а чужой жизнью..У меня вполне интересная своя собственная . Семья детей проживает свою жизнь и судьбу , я свою. И жесткое многолетнее правило : не лезь никуда с советами и указаниями , но помоги , когда просят. Поэтому квартира им и поездки с внучками ( за мой счёт) - сие запросто. А от пелёнки и коляски как - то без меня обошлись ( невестка лет 10 не работала). И я в это не рвалась от слова совсем. PS Кто -то об этом мечтает и живёт внуками : и на здоровье , пусть будет счастье человека в этом. Общего правила нет.
Василий Еремин Просветленный (27682) 2 недели назад
Дело в том, что бабушки любят внуков и им нравится с ними общаться. Но тебе не понять.
Елена Просветленный (46081) 2 недели назад
Жить вместе нет . Продавать свою квартиру нет .А общаться с внуками всегда готова . Внуков нет .Помогаю племянницам иногда сижу с малышами .
элина Искусственный Интеллект (112465) 2 недели назад
А я бы помогла детям с внуками. Мечтаю об этом
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (498282) 2 недели назад
В 55 лет бабушка???? Обычно в этом возрасте - верх карьеры, высокая зарплата, почёт, уважение и плюшки. Как можно уйти с работы в самом расцвете сил и энергии? Не понимаю, что, молодая здоровая девушка с ребенком не справится??? Я собираюсь работать до 70 лет, а потом уже сидеть с внуками.
ДженниПросветленный (38541) 2 недели назад
дык с хорошей и почётной работы-то не уходят! Уходят с ненавистной и осточертевшей!
Е Оракул (84510) Дженни, верно) да и не все карьеристы по жизни)
2 мои кузина до 40 лет стали бабушками- какая карьера?
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (498282) Haтaлья, и что, рождение внука в 39 лет ставит крест на карьере????
Дженни Просветленный (38541) 2 недели назад
Любой человек пытается сделать в жизни лучший ДЛЯ НЕГО выбор. Что и сделала эта бабушка.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (185171) 2 недели назад
Сейчас еще и рожают поздно, поэтому внуки в 55 все более редкий случай в нынешней реальности. Ну нафиг, я на подвиги не готова. Внуки хороши тем что можно пару часов поумиляться и вернуть обратно родителям.
Моей маме кстати тоже с детьми никакие бабушки особо не помогали. Я бабушку видела пару раз в год ненадолго и все. Так что и раньше не все бабушки стремились с внуками помогать и это нормально. Не всем это нравится. Кто родил тот пусть и занимается с детьми.
У меня была бабушка- но меня задвигали в садик - даже на 6-ти дневку.. на круглосуточный.бабушка приходила в сад - приносила угощения,забирала среди недели - помыть- подстричь и прочее..
N Искусственный Интеллект (260999) 2 недели назад
Мне 60, внуки пошли с 49 лет, сейчас внуков пятеро.
У старшего сына подряд трое мальчишек, конечно помогала.
Работу не бросила, но все свободное время с внуками.
Перед ночной сменой погулять, после ночной погулять, в выходные забрать с ночёвкой хотя бы одного старшего или двоих.
И в больнице лежала с больным малышом, пока невестка рожала младшего.
Сейчас эти трое все школьники, ходят ко мне делать уроки, я учитель по образованию. Ездим с ними в отпуск на море, на экскурсии, в аквапарк и т.д.

У второго сына двое детей, внучке 4 года - забрать из детского сада, взять погостить на выходные, летом ездим на базу отдыха.
С самым младшеньким нянчусь редко, он ещё грудной, 5 месяцев, времени не хватает, я продолжаю работать, хотя давно на пенсии.
На самом деле внуки большая радость, если иногда давать бабушке небольшой отпуск.
Вот уж я бы такого не захотела- учитель по ночам работает?
N Искусственный Интеллект (260999) Haтaлья, учитель по образованию, из школы давно ушла . А после ночи почему бы не погулять? Приезжала с работы в 7 утра, до 12 спала, потом шла к внукам.
После ночи - гулять? А я думала- отдыхать ..
NИскусственный Интеллект (260999) 2 недели назад
После выхода на пенсию по ночам уже не работаю, только в день 2 через 2
ЛиНик Искусственный Интеллект (219723) 2 недели назад
Руководитель в банке имеет отличную з/п и можно нанять няню. С двойней она, действительно, необходима( иначе--полная ж.). Это я сужу по недавнему рождению двоих в одной семье( там прабабушка помогает, папа военный в ебенях--никак туда, дед и бабка--работают). А уж жить вместе--ну совсем невозможно( тем более,с перспективой навсегда) и не надо.С одним ребёнком вполне управятся родители. Я только на часок и деньгами.
Няньки по- любому дешевле обойдутся.
Надежда Просветленный (24805) 2 недели назад
Возможно, работа была очень нелюбимой, а там от сына плюшки получала.
Когда моя дочь родила и хотела продолжить свою карьеру, попросила меня о помощи с оплатой. Я была уже на пенсии, но за деньги не хотела сидеть с родным внуком. Дочь сказала, что они будут искать няню и ей уже платить. Я уступила)
Black Magic Оракул (92228) 1 неделю назад
Мне кажется, это не связано конкретно с официальным повышением пенсионного возраста. Повышение ввели относительно недавно. Но уже очень давно так сложилось, что люди, достигая пенсионного возраста, продолжают работать - "пока не выгонят" или пока позволяет состояние здоровья. Ведь у абсолютного большинства пенсии невелики. Думаю, это - ключевой момент, а вовсе не эгоистическая позиция, не нежелание помогать с внуками.
Похожие вопросы