Е
Оракул
(84510)
2 недели назад
Моя мама бы с удовольствием согласилась))
А бабушка, вспоминаю, переехала в деревню из города, оставив работу , когда тётя родила двойняшек. Дядя купил ей дом рядом с ними. Он директором какого то совхоза был))
галка
Оракул
(92412)
2 недели назад
Совершенно неинтересно жить не своей , а чужой жизнью..У меня вполне интересная своя собственная . Семья детей проживает свою жизнь и судьбу , я свою. И жесткое многолетнее правило : не лезь никуда с советами и указаниями , но помоги , когда просят. Поэтому квартира им и поездки с внучками ( за мой счёт) - сие запросто. А от пелёнки и коляски как - то без меня обошлись ( невестка лет 10 не работала). И я в это не рвалась от слова совсем. PS Кто -то об этом мечтает и живёт внуками : и на здоровье , пусть будет счастье человека в этом. Общего правила нет.
Adriana Rudak
Искусственный Интеллект
(498282)
2 недели назад
В 55 лет бабушка???? Обычно в этом возрасте - верх карьеры, высокая зарплата, почёт, уважение и плюшки. Как можно уйти с работы в самом расцвете сил и энергии? Не понимаю, что, молодая здоровая девушка с ребенком не справится??? Я собираюсь работать до 70 лет, а потом уже сидеть с внуками.
Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(185171)
2 недели назад
Сейчас еще и рожают поздно, поэтому внуки в 55 все более редкий случай в нынешней реальности. Ну нафиг, я на подвиги не готова. Внуки хороши тем что можно пару часов поумиляться и вернуть обратно родителям.
Моей маме кстати тоже с детьми никакие бабушки особо не помогали. Я бабушку видела пару раз в год ненадолго и все. Так что и раньше не все бабушки стремились с внуками помогать и это нормально. Не всем это нравится. Кто родил тот пусть и занимается с детьми.
HaтaльяИскусственный Интеллект (237969)
2 недели назад
У меня была бабушка- но меня задвигали в садик - даже на 6-ти дневку.. на круглосуточный.бабушка приходила в сад - приносила угощения,забирала среди недели - помыть- подстричь и прочее..
N
Искусственный Интеллект
(260999)
2 недели назад
Мне 60, внуки пошли с 49 лет, сейчас внуков пятеро.
У старшего сына подряд трое мальчишек, конечно помогала.
Работу не бросила, но все свободное время с внуками.
Перед ночной сменой погулять, после ночной погулять, в выходные забрать с ночёвкой хотя бы одного старшего или двоих.
И в больнице лежала с больным малышом, пока невестка рожала младшего.
Сейчас эти трое все школьники, ходят ко мне делать уроки, я учитель по образованию. Ездим с ними в отпуск на море, на экскурсии, в аквапарк и т.д.
У второго сына двое детей, внучке 4 года - забрать из детского сада, взять погостить на выходные, летом ездим на базу отдыха.
С самым младшеньким нянчусь редко, он ещё грудной, 5 месяцев, времени не хватает, я продолжаю работать, хотя давно на пенсии.
На самом деле внуки большая радость, если иногда давать бабушке небольшой отпуск.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219723)
2 недели назад
Руководитель в банке имеет отличную з/п и можно нанять няню. С двойней она, действительно, необходима( иначе--полная ж.). Это я сужу по недавнему рождению двоих в одной семье( там прабабушка помогает, папа военный в ебенях--никак туда, дед и бабка--работают). А уж жить вместе--ну совсем невозможно( тем более,с перспективой навсегда) и не надо.С одним ребёнком вполне управятся родители. Я только на часок и деньгами.
Надежда
Просветленный
(24805)
2 недели назад
Возможно, работа была очень нелюбимой, а там от сына плюшки получала.
Когда моя дочь родила и хотела продолжить свою карьеру, попросила меня о помощи с оплатой. Я была уже на пенсии, но за деньги не хотела сидеть с родным внуком. Дочь сказала, что они будут искать няню и ей уже платить. Я уступила)
Black Magic
Оракул
(92228)
1 неделю назад
Мне кажется, это не связано конкретно с официальным повышением пенсионного возраста. Повышение ввели относительно недавно. Но уже очень давно так сложилось, что люди, достигая пенсионного возраста, продолжают работать - "пока не выгонят" или пока позволяет состояние здоровья. Ведь у абсолютного большинства пенсии невелики. Думаю, это - ключевой момент, а вовсе не эгоистическая позиция, не нежелание помогать с внуками.