Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к офисным работникам. Как грамотно отказать

ястреб ворон Мыслитель (7303), открыт 3 дня назад
Представим ситуацию.
Вы студент стажер и хотите работать на удалëнной работе с графиком 20 часов в неделю. Но вам предлагают 40 часов в неделю и в офисе или отложенный оффер (когда учеба в вузе закончится то можете устроиться в укороченном процессе).
Вы говорите ему что не можете работать 40 часов. Вам говорят "Мы вам готовы дать отложенный оффер".

Если сказать "Нет, спасибо" - звучит как будто таджики на рынке предложили помидоры по скидке и ты отказываешься.
Как грамотно отказать?
6 ответов
Виталик Абаджиди Ученик (116) 3 дня назад
Спасибо за предложение и интерес к моей кандидатуре. Я действительно ценю возможность работать в вашей компании. Однако, учитывая мои учебные обязательства, я не могу согласиться на 40-часовую рабочую неделю или отложенный оффер. Я надеюсь, что в будущем у нас будет возможность сотрудничать, когда мой график позволит это.
Mister The legend of Mail ru Мыслитель (7582) 3 дня назад
Я могу предложить следующий вариант ответа в таком случае:
"Спасибо за предложение, я искренне ценю возможность работать в вашей компании, но сейчас я не могу взять на себя работу на полную ставку из-за моих обязательств в университете. Отложенный оффер - это тоже отличный вариант, и я буду рад рассмотреть его после окончания учёбы. Я надеюсь, что в будущем у нас будет возможность работать вместе."
вик Просветленный (21296) 3 дня назад
просто скажи почему нет
Сергей Крапивный Мыслитель (5815) 3 дня назад
Так и скажи "Идите вы нахер! Что там с повышением зарплаты? Чё молчишь,блть!"
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146862) 3 дня назад
Из вопроса не очень понятно, чем именно плох "отложенный оффер".
Если он накладывает какие-то ограничения на то, что Вы можете и не можете делать до фактического начала трудовой деятельности, то именно на эти ограничения и ссылайтесь.
Если же этот оффер и так ни к чему Вас не обязывает, то стоит согласиться - мало ли как изменится ситуация на рынке за время до окончания обучения. Может и пригодится. А не передумаете, так откажетесь в тот момент.
Schleifenbach Просветленный (30004) 3 дня назад
бери офер и ищи дальше, в чем проблема?
Похожие вопросы