Модитен попал нечаянно внутрь ( в рот)
Здравствуйте, 16.12.24г со мной произошло несчастье( возила дядю на укол модитена (по назначению врача делает 1 раз в месяц), когда стали заходить в кабинет, медсестра на уровне моей шеи держала уже набранный шприц и сбрызгивала его, знаю, что он масляный, я ела яблоко в это время ,мне показалось ,что что-то отбрызнуло на губу, но тогда подумала, что сок от яблока и лишь после осенило ,что это мог быть укол, вернее капля((( всё бы ничего, но я планирую беременность ,с лета принимаю фолацин по 1 таблетки 2 раза в день и сегодня пришёл положительный ХГЧ ,т.е., беременность есть. Срок на момент той злощастной капли был 3 дня до задержки. В связи с этим вопросы:. 1. Что будет теперь с ребёнком ,если он родиться после модитена, получается я то, что должно быть внутримышечно, приняла внутрь ,а это ещё хуже, в интернете прочитала ,вообще про отравление ,т.к., пить его нельзя, ребенок будет с гипоксией мозга, дцп при рождении или что? 2. Я же пила фолацин с лета ,какое взаимодействие с модитеном, тоже вредно?3. Модитен выводится полностью из организма через 35 дней, это получается ,что вдруг прерывать беременность ,мне нельзя выпить шампанское на Новый год, т.к., там будет только 15 дней выведения препарата. 4. Если вдруг оставить ребёнка ,то мне надо пить дюфастон( в составе прогестерон) 3 раза в день, а с ним как взаимодейСТВУЕТ МОДИТЕН? 5. Через сколько после той капли можно выпить бокал шампанского, через 35 дней после полного выведения? 6. Этот вопрос для общего развития, если вдруг капля модитена в следующие разы попадет на штаны/кофту, она сама высохнет и можно будет трогать вещи на следующий день или надо стирать ,а то так нечаянно может и ребенок соприкоснуться ,а потом палец в рот засунуть. В общем ,помогите мне ,пожалуйста, я в ужасе ,меня трясёт, поднялось давление 140 на 95, наверное, это побочка от той проглоченной капли(
Ничего не произойдёт.
>>мне нельзя выпить шампанское на Новый год
>>т.е., беременность есть.
Ну ты интересная. О капле препарата, которая практически ни на что не повлияет, беспокоишься, а о том, что беременной пить нельзя - не беспокоишься.
И жрать яблоко в процедурном кабинете - это нормально ваще?
Я понимаю ваше беспокойство. Важно обратиться к врачу для оценки ситуации и получения профессиональной помощи. Модитен не предназначен для приема внутрь, но в малых количествах риск для плода минимален. Фолацин и дюфастон обычно безопасны, но проконсультируйтесь с врачом. Не пейте алкоголь до полной уверенности. Берегите себя!
Расслабься, ничего не будет. В капле содержится, возможно 0.1 мл. Вот съешь ты курочку или творожок какой-то, там химии больше