Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стойкость пивной пены

Артем Козлов Ученик (102), открыт 2 дня назад
Читаю некоторые обзоры про пиво и не могу понять, что за критерий "Стойкость пены" и почему она не должна опадать 10 минут?
3 ответа
Нормальный Оракул (88638) 2 дня назад
Это всё напыщенная фигня.
Сергей Оракул (69121) 2 дня назад
"Живое" пиво, то есть с живыми полезными бактериями дрожжами, имеет стойкую пену, пастеризованное пиво, то есть нагретое до определённой температуры убивает всякие бактерии и естественно дрожжи, пена в нём за счёт газа. Живое пиво сейчас редкость, в основном всё пиво пастеризованное, по этому те кто в СССР пил пиво сейчас говорят что пиво уже не то, просто в СССР не было надобности пиво пастеризовать.
Захар Медведев Ученик (108) 2 дня назад
Как по мне, ни какой разницы нет. Я на выходных покупал себе пиво old bobby: эль и лагер. Обратил внимание, что у лагера пена опадала быстрее, у эля намного медленнее. И о чём это говорит? Правильно - ни о чём. Это два сорта пива одного и того же производителя, одинаково стоят и одинаково вкусные.
Константин ЖуравлевУченик (121) 2 дня назад
И мне кажется, что это всё понты. Пиво должно быть вкусным, свежим хорошо газированным. Олд боби, кстати, действительно, вкусное. Как то раньше пил его, правда давно это было.
Артем КозловУченик (102) 2 дня назад
а ты где Old Bobby взял?! Его же уже 1000 лет как не выпускают
Захар Медведев Ученик (108) Артем Козлов, ну, судя по всему, уже снова выпускают. Балтика производит. Во всех магазинах его полно.
Похожие вопросы