Сергей
Оракул
(69121)
2 дня назад
"Живое" пиво, то есть с живыми полезными бактериями дрожжами, имеет стойкую пену, пастеризованное пиво, то есть нагретое до определённой температуры убивает всякие бактерии и естественно дрожжи, пена в нём за счёт газа. Живое пиво сейчас редкость, в основном всё пиво пастеризованное, по этому те кто в СССР пил пиво сейчас говорят что пиво уже не то, просто в СССР не было надобности пиво пастеризовать.
Захар Медведев
Ученик
(108)
2 дня назад
Как по мне, ни какой разницы нет. Я на выходных покупал себе пиво old bobby: эль и лагер. Обратил внимание, что у лагера пена опадала быстрее, у эля намного медленнее. И о чём это говорит? Правильно - ни о чём. Это два сорта пива одного и того же производителя, одинаково стоят и одинаково вкусные.
Константин ЖуравлевУченик (121)
2 дня назад
И мне кажется, что это всё понты. Пиво должно быть вкусным, свежим хорошо газированным. Олд боби, кстати, действительно, вкусное. Как то раньше пил его, правда давно это было.