Помогите выбрать из двух зол меньшее ( много букв !)+++
Сыну младшему , 9 лет , назначили носить линзы . Сейчас на полгода , дальше будет видно .
История такая - если вкратце. Один глаз видит очень хорошо , другой - в половину хорошего . Причина - видит не той частью глаза , какой нужно ( макула). Так бывает. " Ленивая сетчатка и тд".
Сейчас нужно " включить " нужную часть глаза . Для этого нужно закрыть здоровый глаз полностью , выключив его из зрения . Чтобы мозг переключился на плоховидящий, потому что компенсаторные возможности детского организма ещё очень высоки . + специальные упражнения ( мы их делаем ).
Врач предложил линзы на оба глаза - на один для зрения , а на второй , наоборот - для его отсутствия.
Мы пробовали до этого разные способы - очки , наклейки на очки , различные окклюзии и тд. Фигня все это , он отовсюду подглядывает, снимает , и получается ерунда . Линзы с диоптриями - 100% способ , чтобы он не видел здоровым глазом.
Но вот проблема - на здоровом глазу очень развит моргательный рефлекс . На другом не так , а на этом ..
Есть альтернатива - капать атропин . Эффект тот же - расширенный зрачок, ничего не видит . Но это лекарство ..
И от линз тоже уже 2 раза коньюктивит был , глаз краснеет , чешется , я фактически ежедневно засовываю ему в глаз инородный предмет , он сопротивляется и тд. Я уже разлюбила утрЫ, и вообще все разлюбила. За полгода так я умом тронусь..И аторопин капать жалко , всё надеюсь, что с линзой мы подружимся..но чето никак .( прошёл месяц ).
Вот что делать? Капать атропин ? Надевать линзу ? На 5 месяцев зашить здоровый глаз ?) ( шутка ..почти ).
Хотелось бы послушать адекватные советы , особенно тех , кто линзы носил .
Ношу линзы десятки лет. Не от линз возникает конъюнктивит! Он может возникнуть, если вы поменяли средство для линз на более дешёвый аналог. Лучше средство для линз покупать той же марки как и сами линзы. При простуде, в бане/сауне, насморк линзы не носят! Замена линз точно по графику. Смерть линзам, если в помещении распылили лак для волос. Поэтому, если ваша прическа требует лака, то вначале отправьте сына из комнаты/квартиры, закройте дверь, потом уже причёску приводите в порядок.Линзы сейчас очень лёгкие, кислород прекрасно пропускают. Научите сына самого одевать линзы! Это проще чем шнурки завязывать. Если был перерыв в ношении линз всегда носите их так: 1 день - 2 часа и снять! , 2 день-4 часа, 3 день - 6 часов и так далее прибавляя 2 часа каждый день. Иначе покраснения глаз обеспечены. Для увлажнения глаз купите капли для глаз. Не стоит капать атропином, чтобы все было размыто. Очень нехорошие ощущения при этом в голове возникают и дезориентация. Особенно, когда другой глаз видит. Лучше линза не прозрачная, а другая прозрачная. Здоровья сыну и справиться с задачей. Линзы хорошо укрепляют зрение.
ну-у, даже не знаю с чего начать
в каком возрасте у него начались проблемы со зрением ?
скорее всего с д/с, если так, но он уже должен привыкнуть заклеивать очки
если со школы, конечно труднее, многие стесняются, что очки "зашторены"
ребенок должен понимать, что закрытый глаз, это его спасение
"линзы на оба глаза - на один для зрения , а на второй , наоборот - для его отсутствия. "
что-то мне такая идея не нравится
Подобные проблемы были у дочки, обнаружили рано, поэтому с полутора лет она уже ходила в очках с одним заклеенным глазом
Нам это очень помогло, глаз ленивый и короткий, с 10% зрения поднялся к 1 классу до 60%, а к годам 17-ти, уже 90%
Лично я за очки с заклеенным глазом
Вон оно что. Часто вижу детей, у которых один глаз просто заклеен- да, да сложеный бинт(?) и пластырь. На носу - очки!
Я несколько раз перечитала. Склоняюсь именно к этому- на пять месяцев "зашить" здоровый глаз.
Ему уже 9 лет. Может как-то подход найти, чтобы не снимал.
Поиграйте с ним в пирата ...дома он пират и здоровый глаз придеться закрыть повязкой...бейте на силу воли настоящего пирата...как приз закрываете его в комнате без света , он снимает повязку и рассказывает вам какие где предметы( заранее приготовленные вами)...выходные не за горами попробуйте может поможет ...тогда и без капель обойдетесь...удачи)
с линзой не подружетесь 100%. Атропин - минимальное количество . надежно .
не могу не задать глупый вопрос: где вы были в 3-5 лет???