В зависимости от того, какой ты ее хочешь видеть. Я тоже игры делаю. Я начинал с игр в 2Д, и делал их в Construct 2. Его легко освоить, и там коды писать не надо, там много возможностей очень и у меня крутые игры получаются. Я сделал крутую игру про крипера и продолжаю ее обновлять. Но я постепенно перехожу на 3Д. Но пока что, я создаю модельки для будущей игры в Blender. Учитель сказал, что потом мы будем делать игру в Gobot.
При созданий игры, ты должен знать языки программирования. Например возьмём BLACK RUSSIA или гранд мобайл они оба пишутся на языке программирования с++. Зная один язык программирования перейти, на другой не составит труда. Конечно же перед выпуском игры у тебя должен быть сайт,сообщество, тг, и д.р и ты должен после создания игры, стараться не с кем не общятся, ибо любой взлом тебя и - проект, Поэтому все создатели очень редко обязуются с игроками. Тагже у тебя должен быть состав, админы,тех поддержка, помощники, и замы. Тагже у тебя должен быть сайт где будет стоять твой хост. Если тебе лень можно сделать копию игры рп, например BLACK RUSSIA ??.
Основная технология, которая используется в современное время Microsoft DirectX. Поэтому начать нужно с векторной алгебры и аналитической геометрии, с изучения систем координат, векторов, матриц, решения систем уравнений.