Top.Mail.Ru
Ответы

Если обратить внимание на своё абстрактное воображение,в выражении "родился в рубашке" представляется конкретная рубашка

но это может быть по каким-то причинам и легко и трудно уловить, эту конкретику. Но дело не в этом а в том что это выражение, я обратил внимание, как-то воздействует на подсознание, мне кажется это выражение говорят с каким-то именно хитрым расчётом. Мне кажется что моя мама, т. к. она очень часто говорила это выражение, хотела внушить мне этим выражением, что т. к. ни у кого из моих друзей нет таких-же обеспеченных родителей — я очень счастливый человек, и когда она говорила это выражение про меня, мне это льстило, я чувствовал себя счастливым.. Счастливым дебилом. Она хотела внушить мне что всё человеческое счастье заключается в материальном превосходстве? Я только сегодня узнал что происхождение этого выражения медицинское:
"Когда младенец рождался в плодном пузыре, он мог задохнуться, если не снять оболочку с его лица. Фразеологизм «родился в рубашке» или «родился в сорочке» используют, когда говорят о счастливом и удачливом человеке. В старину «сорочкой» называли оболочку, в которой младенец появлялся на свет".
Если-бы не вера в бога, которая сделала меня уязвимейшим, т. к. библейские заповеди обязали меня прощать и прощать и прощать и прощать внезапно появившееся после попадения меня в дикий религиозный страх перед вечным адом если я не не буду прощать — бесконечно продолжающееся вульгарное свинство по отношению ко мне, каждодневно и очень многократно на продолжении долгих лет, если-бы не вера в бога я никогда не узнал-бы, какой я "счастливый", какие у меня "хорошие" родители, сколько они моей крови выпили не пересказать никак, и ведь ничего сделать невозможно, ни-че-го. Ну вот сами посудите, вера в бога это хорошо или плохо, только если после того как перестал верить в бога, я опять стал мечтать, идеи различные технические изобретать, например на днях, просто прочитав в интернете о марсианском вездеходе, про то что его направляют на вершину кратера, придумал конструкцию устойчивости, в сравнении с которой нынешний марсоход это дебильная дешёвая игрушка из дикси или магнита. Идея простая: чтобы марсоход не свалился при возможных наклонах, нужно отделить основной вес, т. е. корпус марсохода от колёсной конструкции шарнирно-гироскопическим механизмом, удерживаемом гироскопическим вращением маховика в корпусе марсохода — в горизонтальном положении, несмотря на наклоны вперёд-назад и влево-вправо? Там возможно множество нюансов, множество различных вариантов но суть идеи понятна? Колёса или гусеницы наклоняются а корпус всегда горизонтален, только расстояние между колёсами по горизонтали нужно сделать намного пошире, это ведь намного интереснее было-бы, и надёжнее?

Этот рисунок я сделал когда придумал, и хоть коряво нарисовано, глуповато наверно но ведь наверно идея понятна?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
5мес

Вам в категорию ЛИНГВИСТИКА.

Профи
5мес

че то ты загруженный какой то... выйди на улицу пройдись

Искусственный Интеллект
5мес

Я в гавайской рубашке родился