Елена Добрейшая
Знаток
(477)
1 день назад
В СССР была самая лучшая кухня. А сейчас везде химия и заменители, даже колбасы без сои и свиной шкуры почти не найти. В погоне за сверхприбылью многие люди просто озверели.
роза с шипамиМыслитель (8362)
1 день назад
вопрос про кухню, не про качество. кухня была не полезная, отсюда и больные все ходят, в какую карту пациента на осмотре не зайди, везде ишемия, с венами проблемы и по 5 диагнозов на карту. консервы, сахар, хлеб на дрожжах - ах**но просто
Бродяга
Оракул
(53765)
1 день назад
Нормальная была кухня в СССР. Не надо думать, что все было примитивно, вся рецептура просчитывалась от начала и до конца. Вы бы посмотрели какие столовые были при заводах! Да, повара всегда подворовывали, можно подумать сейчас этого никто не делает))) У меня теща в молодости поваром была в заводской столовой - все было мясное (настоящее мясо, не дерьмо замороженное!!!), котлеты делали сами, разделка мяса, первые блюда на бульоне. Рабочие реально наедались!!! И ведь это (обед на заводе-фабрике) было за счет предприятия. Про советские рестораны тоже можно сказать - были элитные и обычные. Так что не было ничего плохого в кухне СССР.
Станислава
Искусственный Интеллект
(262585)
1 день назад
Нет какой -то отдельной СССР- ровской кухни.Есть русская кухня ,которая была всегда и в СССР и в РФ Те же пироги и пирожки с начинками,винегрет с квашеной капустой ,рассольники Котлеты с картофельным пюре всегда в тренде .Разные блюда с курицей И даже пресловутый салат "Оливье " до сих пор готовят на Новый год
Роман Сергеевич СидоровМыслитель (8624)
21 час назад
https://otvet.mail.ru/question/241105480 Прошу вас попробовать ответить на этот вопрос. Не знаю, получится ли у вас. Мой опыт сильно ограничен в этом вопросе, но ответ я бы дал положительный.
Я думаю всё-таки, что ответить на этот вопрос вы сможете, потому что Гретой Гарбо интересуетесь, что говорит, наверное о хорошем вкусе.
Если вы хотите денежное вознаграждение, то я вам могу выслать денег. Главное, чтобы вы написали хороший ответ, не хуже критики Чернышевского. Я вас очень прошу.
Роман Сергеевич СидоровМыслитель (8624)
20 часов назад
Ваш ответ, как мне кажется, был бы прекрасным, потому что излагать свои мысли вы умеете очень хорошо, хотя эпитеты, передающие чувства, вы не употребляете. Тем не менее, мне очень нравится уровень ваших ответов, хотя во многих вещах вы, откровенно говоря, заблуждаетесь.
Светлана Минина
Просветленный
(46222)
1 день назад
При СССР готовили по Сборнику рецептур.Это и был ГОСТ.Теперь допускаются ТУ.кто из разрабатывает и утверждает?оказывается производитель.Что в блюдо напихают то и ешьте.Не использовали химию.Окислители,загустители,красители и проч.Да была деликатесная групп.Она была не всем доступна,но все же на праздничных столах было все,что сумели приобрести.Не голодали.По мне блюда из СССР были натуральными и съедобными.Теперь стало хуже.Да и нынешних поваров...почитаешь их рецепты...диву даешься,фантазеры.Может их теперь так учат?Прихожу магазин Ермолино.В продаже отбивные..Но почему они в панировке.?значит это шницель.А панировки не пожалели.Значит продают ее по цене мяса..И так в всем...Это уже не общепит,а розница..Но проблема есть..общая.