Голосование за лучший ответ
stasikus
Знаток
(390)
1 месяц назад
Действительно, часть воды всё ещё осталась в тесте. Более того, в воздухе тоже есть вода, ведь часто слышно фразу "влажность 40%", и эта вода также может увлажнять булочку.
Но вообще, нагрев самого теста булки, тоже делает его элластичным, так как увеличение температуры есть увеличение скорости молекул (молекул чего угодно в общем случае).
Вас Ёк
Оракул
(96421)
1 месяц назад
В сухаре воды нет, как не грей.
А со вчерашней, другой случай.
...это как в гипсе.
Вода с мукой - батон твердеет. Высуши - мука будет.
А когда греешь, вода из "связей" и восстановилась.
По идее она со вчера сохла, теряла влагу, поэтому затвердела. Но откуда в ней опять влага после подогрева?