Правда ли то, что звезды на небе могут сравнится по размеру с нашим солнцем или даже быть больше? Просто они находятся далеко. Этим вопросом я задался пару дней назад, очень меня интересует, но различные источники большой пользы не дают.
Да, некоторые звёзды больше Солнца. Например, диаметр Солнца составляет около 1,39 миллиона километров, а диаметр самой крупной известной учёным звезды, VY Большого Пса, — около 2,2 миллиарда километров.
если интересна эта тема,то полно документальных фильмов про космос. устанешь смотреть. http://rutor.info/search/0/12/000/0/%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81
Вокруг каждой звезды есть планеты похожие на нашу. Некоторые земляне с ними общаются( проект Кассиопея на ютубе). Был диалог с одними, я ржал. Они удивляются что земляне вынашивают детей в животе 9 месяцев. У них пара сдаёт что надо в спецучреждение и через два земных месяца забирают готовенького.
Вот только врать нехорошо - никакие источники ты и не искал. Трудно не найти то, что на каждом интернет-углу кучами лежит. А наше Солнушко по масштабам Нашей Галакитики относится к классу жёлтых карликов. Не догадываешься, почему так назвали? Есть звёзды, которые в 1700 раз больше Солнца по размерам. Т.е. такая звезда была много больше радиуса земной орбиты.