Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друг делится своими радостями и успехами, а мне завистно, признаваться ли?

Артём Лебедев Ученик (137), открыт 23 часа назад
(я девушка, ник просто мужской для анонимности)
Я человек не особо общительный и у меня есть некоторые проблемы с этим, в компании зачастую я не вписываюсь.
А друзья у меня не такие интровертированные как я, они мне отправляют видео и фотки с прогулками со своими друзьями, как они все веселятся. Я, как приличный и хороший друг говорю что рада за них (я и правда рада) спрашиваю как провели они день, но на деле мне так больно от зависти. Именно от зависти, не ревности, я не против того чтоб они общались с другими людьми, просто я хочу больше людей в своём кругу тоже.
Тут как бы понятно что мне самой надо социализироваться и знакомиться пытаться а не рыдать и ничего не делать, я как раз и пытаюсь, но успехов пока не очень много. Я про то, стоит ли друзьям говорить о моей зависти? Просто если я скажу, то вероятно они перестанут со мной делиться радостями потому что "ну блин, сейчас я ей расскажу о чём-то хорошем, а она опять завидовать будет, не буду её расстраивать.", а мне наоборот приятно когда они со мной чем-то делятся.
4 ответа
bez paleva991)))) Мастер (1455) 23 часа назад
В некоторых моментах лучше промолчать, и найти себе своего человека с которым вы будете так же проводить весело время.
Creativesociety.com Мыслитель (7316) 22 часа назад
Если вам присылают видео с прогулки, в следующий раз идите с ними. Вы так классно провели время, в следующий раз берите меня с собой и так далее.
Мария Летова Мастер (2368) 21 час назад
Найди мужика себе и гуляй с ним
Ikebana Instructor Мастер (2401) 21 час назад
Никогда не сталкивался с завистью так что не знаю что ответить. Попробуйте обесценивать их поступки и делайте что-то на ваш взгляд более ценное, спортом займитесь или читайте, короче говоря чтобы это ваши друзья вам завидовали или хотя бы вы так считали.
Похожие вопросы