Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли проводку в квартире заменить самому?

Kupper54321rwsf Знаток (320), на голосовании 1 час назад
Или нужно обязательно элкктпеков? Думаю проводку поменять в квартире. Сделать наружную. Ну м заодно защеслкнип подключить к электрощитку. А то защеслкнип по сути есть, но в квартире не проведено. Так можно ли поменять проводку самому без электриков?
Голосование за лучший ответ
SONY my wife Гуру (3687) 1 месяц назад
можно, если есть знания и умения в этом. если сделаете не качественно, может быть в каком-нибудь месте плохой контакт, там и до пожара не далеко
нет наркотикам! Просветленный (21155) 1 месяц назад
если после что то закоротит или загорится пойдёте под суд..
Живу в раю Оракул (51925) 1 месяц назад
Никто не запрещает, если умеете.
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (119233) 1 месяц назад
Нет конечно, это фантастика! ;-)))
Щютка юмора ;-)))

Кто или что мешает?
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (467539) 1 месяц назад
У нас такие самоделкины чуть дом не взорвали...
Kupper54321rwsfЗнаток (320) 1 месяц назад
Наверное они перепутали заземление фазу и ноль
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (467539) Kupper54321rwsf, думаю, хороший штраф их научил правильно расставлять приоритеты
ip Искусственный Интеллект (147089) 1 месяц назад
Если квартира всеми окнами на одну сторону расположена, то можно просто сделать дополнительную линию для розеток, пропустив её от щита к ближайшему месту на уличной стене и там по полым плинтусам с кабельканалами всё развести…
Пробурить 2-3 простенка и сделать там закладные для кабеля совершенно не проблема.
А вот лезть без понимания в освещение, рискуя остаться без проводки внутри потолочных перекрытий очень неразумно(((
Kupper54321rwsfЗнаток (320) 1 месяц назад
А заче внутрь лезть? Я хочу наружную проводку сделать.
ip Искусственный Интеллект (147089) Kupper54321rwsf, куда внутрь? По плинтусу уличной стены проводка ВВГ НГ 2,5мм2 проходит на ура))) А просверлить стенку между комнатами так и так придется… И все розетки можно сделать накладными прямо над плинтусом. Предлагаю самое простое и проверенное решение. Но можете и поискать другое. Удачи.
anaida Искусственный Интеллект (275222) 1 месяц назад
мы в одной комнате переделывали, тоже на скрытую, там была все одна розетка, а нужно как минимум три...
karkaz Мастер (1336) 1 месяц назад
Можешь менять, но учитывай тот факт что если что-то произойдет, то ответственен за пожар будешь ты, т.к когда её делает электрик то он даёт свою расписку что он отвечает за качество.
В остальном, чтобы проложить проводку не надо иметь много знаний. Главное изначально выбрать правильный кабель для прокладки, и правильно соединять провода (а не скрутками через изоленту)
Похожие вопросы