Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно в alt linux добавить репозитории fedora

Иван Шевченко Ученик (95), открыт 12 часов назад
Нужно в alt linux добавить репозитории fedora
4 ответа
E_v_e O_n_l_i_n_e Мыслитель (7994) 12 часов назад
но зачем?

Не, я как-то давно уже, ставил rpm-пакеты от другого дистрибутива Линукса, но это было довольно гиморно, приходилось так же "ручками" и so-шки извлекать и записывать.

Вы же себе сломаете нафиг всю пакетную базу.
Иван ШевченкоУченик (95) 12 часов назад
самостоятельно не очень хочу собирать пакеты которых нет у alt
E_v_e O_n_l_i_n_e Мыслитель (7994) Иван Шевченко, я давно сталкивался с этой проблемой. Но я не делал репозитарии от другого дистрибутива. Я "вручную" извлекал из пакета rpm файлы, прописывал их по каталогам, где они должны были находится, а так же находил требуемые "библиотеки" и из них извлекал *.so файлы, которые тоже "ручками" переписывал в те каталоги, в которых их должен был находить бинарник. Иногда это срабатывало программа запускалась. Иногда нет, так как была большая разница между версиями системных бибилиотек, которые требовали те бинарники и тем и, которые уже были в системе.
E_v_e O_n_l_i_n_eМыслитель (7994) 12 часов назад
понимаете, репозитарии же связаны друг с другом зависимостями, и потянув один пакет, этот пакет потянет зависимостью другие пакеты за собой — и у вас что-то отвалится другое в системе.
E_v_e O_n_l_i_n_eМыслитель (7994) 12 часов назад
у OpenSuSE есть сервис по компилированию своих пакетов на сайте сузи, там вроде можно не только для самой сузи компилять,а и для иных дистрибутивов.
саша гордияш Просветленный (34538) 10 часов назад
Оно не заработает. Alt использует пакетный менеджер apt. Там жуткий винегрет. Хочешь пакетов? Ставь Arch.
NONAME NONAME Знаток (343) 10 часов назад
Где установлен Alt Linux (дома или же на работе)?
Иван ШевченкоУченик (95) 6 часов назад
дома
etar125 Гуру (4231) 10 часов назад
Никак. Абсолютно разные форматы.
Иван ШевченкоУченик (95) 6 часов назад
разве? и там и там rpm
Похожие вопросы