Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно испечь из магазинного слоёного теста?

Аскольд Крикля Высший разум (281616), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (120556) 1 месяц назад
Мне когда лень заводить - беру слоеное магазинное, делаю пиццу. Последняя рабочая неделя 6 дней в напряге будет, так что ограбила маму на слоеное тесто ( она вечно впрок покупает, морозильный ларь ломится от продуктов), сделаю сосиски в тесте, чтобы с собой брать, на работе в микроволновке греть, по бырику. А то щас корпоративы, мы уборщицы все в мыле носимся, аж поссять некогда. Че я делаю: тесто разморозила, раскатала, разрезала на полоски 5- 6 см, каждую вдоль пополам не до конца, обмяла тестом сосиску типа "косичкой" внахлест, желтком смазала и в духовку 200° на 20-30 мин, пока тесто не подрумянится. На пиццу еще проще: раскатала квадратом, на противень, смазала кетчунезом, накидала резаных сосисок, замороженной зелени, помидорку поперек тонкими слайсами, и плавленный сырок на терке и в духич. Вот те и пицца! Летом яблоки делала: из цельного яблока вырезаешь сердцевину ( можно спецножом, но у меня нету, можно узкой рюмкой), ябдоко нарезаешь колечками по 5-7 мм, обваливаешь в смеси сахара с корицей. Слоеное тесто нарезаешь тонкими полосками, около 2 см, и обворачиваешь каждое яблоковое колечко ( через серединку), обмазываешь желтком и в духовку на 20 мин.
Остальные ответы
Aboltus Unreal Гуру (3569) 1 месяц назад
Глазированный писюн
чзх Профи (758) 1 месяц назад
Слойку с вишней/малиной/абрикосом
Максим Арасланов Профи (598) 1 месяц назад
Круассаны, Наполеон, и всё, что душа пожелает
БАМБИНО Искусственный Интеллект (475402) 1 месяц назад
натёртый сыр положи на одну сторону листа, другой закрой, запеки в духовке или вместо сыра, любую сладкую начинку, например повидло
Валентина Ершова Профи (587) 1 месяц назад
Пирожки в духовке с рисом, луком и яйцом
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (137152) 1 месяц назад
Пирожки с разными начинками (сладкими и несладкими), слойки, самсу, хачапури, трубочки с кремом, "язычки" с сахаром или с солью (к пиву)
Ruslan Оракул (52139) 1 месяц назад
Это очень хорошее тесто. Если его разморозить и немного раскатать...раскатывать слоёное тесто нужно только в одну сторону...на упаковке написано. Если вообще ничего в голову не приходит...раскатайте скалкой...толщиной 4-5 мм...положите туда хоть тёртый сыр...хоть повидло...хоть что угодно..жареную капусту залепите как пирожок и отправтье в духовку. Можно просто по краям сделать надрезы ( не прорезать тесто до конца..посыпать чутка сахаром и отправьте в духовку...пышные печеньки через 25 минут будут готовы.Что бы вы не хотели испечь, помните; слоёное тесто должно выпекаться минимум 20 минут при температуре 180 градусов.
Светлана Искусственный Интеллект (128891) 1 месяц назад
мне нравится пироги с ветчиной и сыром из такого теста
оптимус прайм Искусственный Интеллект (177139) 1 месяц назад
Практически все
Это самое универсальное тесто. Даже просто полосками порезать, и сахаром посыпать.
Самсы можно сделать, пирог
Ёрш Искусственный Интеллект (519834) 1 месяц назад
Я делаю - либо конвертики, либо с несладкой, либо сладкой начинкой
Либо рулетики - типа печенья
А можно не париться, и просто язычков с сахаром нажарить
Wasabi Искусственный Интеллект (262085) 1 месяц назад
Нуу, например :

  • Сладкая выпечка - "язычки", слойки с яблоками, с вишней (или другими фруктами\ягодами), слойки с творогом, с повидлом, с вареньем, с шоколадом, рогалики, пирожные (типа "Наполеончиков", или трубочки), булочки, печенье, слоёный рулет (например, с маком и сахаром, или с яблоками, сахаром и корицей)...
  • Несладкая выпечка - слойки с сыром, с ветчиной и сыром, с мясом..Пироги, пирожки, или рулеты с любимыми несладкими начинками ( мясо, капуста, картошка, печень, варёные яйца с зелёным луком и т.д), хрустящие трубочки с сыром, сосиски в тесте, слоёные "улитки".

Сосиски можно сделать не по-простому, а виде плетёнки, и не только. Вот так)



Похожие вопросы