Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(120556)
1 месяц назад
Мне когда лень заводить - беру слоеное магазинное, делаю пиццу. Последняя рабочая неделя 6 дней в напряге будет, так что ограбила маму на слоеное тесто ( она вечно впрок покупает, морозильный ларь ломится от продуктов), сделаю сосиски в тесте, чтобы с собой брать, на работе в микроволновке греть, по бырику. А то щас корпоративы, мы уборщицы все в мыле носимся, аж поссять некогда. Че я делаю: тесто разморозила, раскатала, разрезала на полоски 5- 6 см, каждую вдоль пополам не до конца, обмяла тестом сосиску типа "косичкой" внахлест, желтком смазала и в духовку 200° на 20-30 мин, пока тесто не подрумянится. На пиццу еще проще: раскатала квадратом, на противень, смазала кетчунезом, накидала резаных сосисок, замороженной зелени, помидорку поперек тонкими слайсами, и плавленный сырок на терке и в духич. Вот те и пицца! Летом яблоки делала: из цельного яблока вырезаешь сердцевину ( можно спецножом, но у меня нету, можно узкой рюмкой), ябдоко нарезаешь колечками по 5-7 мм, обваливаешь в смеси сахара с корицей. Слоеное тесто нарезаешь тонкими полосками, около 2 см, и обворачиваешь каждое яблоковое колечко ( через серединку), обмазываешь желтком и в духовку на 20 мин.
Ruslan
Оракул
(52139)
1 месяц назад
Это очень хорошее тесто. Если его разморозить и немного раскатать...раскатывать слоёное тесто нужно только в одну сторону...на упаковке написано. Если вообще ничего в голову не приходит...раскатайте скалкой...толщиной 4-5 мм...положите туда хоть тёртый сыр...хоть повидло...хоть что угодно..жареную капусту залепите как пирожок и отправтье в духовку. Можно просто по краям сделать надрезы ( не прорезать тесто до конца..посыпать чутка сахаром и отправьте в духовку...пышные печеньки через 25 минут будут готовы.Что бы вы не хотели испечь, помните; слоёное тесто должно выпекаться минимум 20 минут при температуре 180 градусов.