Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот всё грызёт что же делать

kin der Профи (506), на голосовании 3 месяца назад
Помогите пожалуйста кто сталкивался, кот грызет шнуры от телефона, провода, сумки, сегодня даже запрыгнул на кухонный гарнитур и оторвал потолочный плинтус !! Хочу сказать он с детства у нас и знает что нельзя и делает это , когда никто не видит, например как только что-то начинает делать мы говорим нельзя он не слушает , но стоит только встать и пойти к нему он сразу бежит прятаться под диван например , зная , что этого делать нельзя , но делает .Неужели характер такой?? Как отучать? Это просто ужас какой-то( ему 2 года)
Дополнен 4 месяца назад
Хочу дополнить кот кастрирован
Голосование за лучший ответ
стассс Гуру (2717) 4 месяца назад
Пусть грызет лучше у меня весь дом кот пометил уже..
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (337312) 4 месяца назад
Я тоже нервничаю из-за действий роскомнадзора и грызу всё что под руку попадается(
У всех сейчас нервы ни к чёрту(
Аленький Цветочек Мыслитель (5615) 4 месяца назад
А чем Вы его кормите? М. б. у него что-то с зубами или полостью рта? М. б. ему предложить какую-нибудь игрушку, которую можно именно грызть? Палочки мататаби, например? Есть специальные спреи типа "антигрызин". Прыскать чем-то отталкивающим на то, что грызть не надо, и привлекательным на то, что Вы ему предложите. [P. S. Скажу сразу - сам с таким не сталкивался, мои кошки никогда ничего не грызли.]
Похожие вопросы