Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие года выгоднее для расчета пособия по беременности и родам?

Ева Дева Ученик (103), закрыт 4 часа назад
Сумма выплат из документа расчета по страховым взносам за 2022г 721392р, период нетрудоспособности 7дней.
За 2024 год 800154р период нетрудоспособности 138 дней.
Какой год выгоднее для расчета пособия по беременности и родам?
Лучший ответ
Герман Цыбаков Ученик (135) 18 часов назад
Для расчета пособия по беременности и родам учитываются заработки за два года, предшествующих отпускам. В вашем случае, если сравнить 2022 год с 2024 годом, то сумма выплат за 2024 год значительно выше — 800154 рубля против 721392 рублей за 2022. Поскольку период нетрудоспособности в 2024 году составляет 138 дней, это делает 2024 год более выгодным для расчета пособия.
Ева ДеваУченик (103) 3 часа назад
Спасибо большое.
Можно ещё вопрос вам задать, если дата выхода в декрет 26 декабря, но с 22 декабря открыт больничный с орви, и если он будет продлен до 3 января, как будет оформлен декрет, и повлияет ли на года для расчета пособия?
Остальные ответы
Абдул Малик Накостхоев Ученик (206) 1 день назад
максимум тебе 100к выплатят за 1 ребенка и всё
Ева ДеваУченик (103) 1 день назад
Спасибо за ваше мнение, но хотелось бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос от компетентных людей.
Георгий Матросовв Знаток (348) 1 день назад
девочка, а ты за ребенка получать 800к не зажралась часом?
Георгий МатросоввЗнаток (348) 1 день назад
тебе от силы выплатят 100к и скажут радуйся жизни, ниче не знаем.
правильно чел сверху сказал
мальчик, с чего ты решил, что я за ребенка получаю 800к?
Георгий Матросовв Знаток (348) Ева Дева, ну по пособию этому
В вопросе указаны суммы не пособия , а моего дохода, из которого потом считают размер пособия.
Разберитесь в вопросе для начала, прежде чем комментировать.
Георгий Матросовв Знаток (348) Ева Дева, хз, не было никогда такого, что бы внутри меня чет пиналось, жрало то что я ем))
Ну так пройди мимо, что свои 5 копеек вставлять, если ничего не понимаешь.
Антон Антон Просветленный (37356) 22 часа назад
Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется исходя из заработка за последние 2 года, предшествующие году больничного и отпуска по ребенку (ст. 14 ФЗ-255), т.е. больничный в 2024 году, значит заработок 2023,2022.
Можете менять расчетные периоды если в эти года уже были в декрете, зарплаты не было либо менее минималки
И меняете только на другие два последовательные года. (п.1 ст. 14 ФЗ-255)
Похожие вопросы