Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не загружается Windows без старого SSD

Иван Бойцов Ученик (98), открыт 9 часов назад
Сейчас подробно постараюсь описать проблему.
У меня стояла 10 винда на старом SSD и я решил купить новый SSD и заодно перейти на 11ю Винду.
При самой установке никаких проблем не было, все делал как надо с флешки установил. Винда встала, скачал драйвера, все настроил.
И тут решил отключить свой старый SSD ибо он мне был уже не нужен. Отключил, запускаю пк и комп не видит операционную систему, как будто её и нет на новом диске, хотя сам диск видит.
И только когда я подключаю старый ссд, то комп запускается и предлагает мне каждый раз выбирать какую Винду мне запускать 10 или 11.
Вообщем проблема в том, что новый жесткий диск с новой операционкой не работают без подключения старого накопителя с 10й виндой.
Apacer - диск с 11й виндой
Windows boot manager - с 10й виндой
Может нужно тоже как-то установить подписку Windows boot manager для apacera ? Я не знаю как это сделать, если действительно в этом проблема.
7 ответов
ккк trt Ученик (137) 9 часов назад
ты винду устанавливал в тот момент когда было 2 диска, вытащи 1 и установи винду, потом вставь второй, иначе никак
Иван БойцовУченик (98) 9 часов назад
Если оставляю только этот диск и пробую переустановить винду выдает ошибку:
ккк trt Ученик (137) Иван Бойцов, а у тебя имеет вес на какой диск устанавливать? попробуй установить на новый другой, а этот старый оставь как вторичку, сути не много, просто разбей на разделы и все
Владимир Святославич Мыслитель (6005) 9 часов назад
Загрузчик на старом остался. Форматни его и переустанови винду на новом
054 Мудрец (17722) 9 часов назад
Вставьте флешку с виндой, и нажмите там восстановление например, и будет виндовс бут менеджер, но выбор системы останется.
Troll Killer Искусственный Интеллект (260831) 9 часов назад
То что новый SSD купил молодец, только надо было такой как на фото. При установке ОС отключай все диски физически, и не ставь гамно 11. Далее думаю понимаешь что делать
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (293845) 9 часов назад
Загрузчик остался на старом
если не охота переустанавливать винду
нужно со старого перекинуть загрузчик на новый и сделать раздел на который ты его перекинул - активным
Иван БойцовУченик (98) 8 часов назад
А как перекинуть загрузчик на новый?
Когда пытаюсь переустановить винду как советуют (отключить старый ssd) то выдает такую ошибку:
Но зато когда обратно подключаю старый ссд то на новый уже дает винду установить и никакой ошибки нет.
ᛟᏔҨŁ₣ᛟИскусственный Интеллект (293845) 8 часов назад
На старом есть раздел первый размером 100-600 Мб
на нём лежит папка Boot и файл bootmrg
вот это собственно и есть загрузчик
Иван Бойцов Ученик (98) ᛟᏔҨŁ₣ᛟ, мне папку boot со старого на новый кинуть просто?
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (188904) 8 часов назад
Надо было при установке отключать старый SSD; у тебя загрузчик от новой Windows добавился на старый ssd
винда Мастер (1234) 7 часов назад
Загрузчик винды на старом ссд. Переустанови Винду только при установке убери старый ссд
Похожие вопросы