Андрей Козлов
Искусственный Интеллект
(187801)
21 час назад
А по какой статье и части дело завели? Если не знаешь, то просто скажи, при каких обстоятельствах кража совершена.
Про статью и часть я спросил потому что если бы была первая часть, то тут уже и срокам давности пора истечь, но по второй части не истекли. На основании положений, предусмотренных ст. 42 УПК РФ, ты вправе знакомиться с материалами уголовного дела, любыми, делать из них выписки, снимать копии, НО, только ПОСЛЕ завершения предварительного расследования (то есть следственных действий). До этого момента тебя знакомить со всеми нюансами не обязаны, только с теми, с какими следователь посчитает нужным ознакомить, и то, под подписку о неразглашении
Иван Иванов
Искусственный Интеллект
(349507)
20 часов назад
ст. 24 ч.2 Конституции
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
В 2022 году написала в полиции заявление о краже. Они до сих пор похитителя не нашли. Попросила ознакомить меня с ходом расследования. Они мне отказали, сославшись на то, что дело еще не закрыто и они не имеют право разглашать следственные действия.
Ищу статью на основании которой они должны меня ознакомить со следственными действиями. Подскажите какая это статья?