Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оперативная память пк

Павел Черторицкий Профи (677), открыт 6 часов назад
в компах не особо шарю поэтому вопрос скорее всего максимально тупой, у меня сейчас стоит две плашки по 8 гб, планирую купить ещё 2 такие же, мне их нужно будет просто вставить и они заработают или где то нужно будет настроить в пк их?
5 ответов
Мишаил Профи (597) 6 часов назад
замени лучше на 2 плашки по 16, очень не рекомендуется ставить ОЗУ подряд
Павел ЧерторицкийПрофи (677) 6 часов назад
а почему так, просто дороже выйдет
Мишаил Профи (597) Павел Черторицкий, меньшая нагрузка на материнку, лучшее охлаждение. Смешивать разные модули ОЗУ – не самое лучшее решение для производительности системы. Для обеспечения оптимальной производительности компьютера рекомендуется использовать планки одного производителя, одинакового размера и с одинаковой частотой. Дело в том, что ОЗУ состоит из нескольких компонентов, которые вместе обеспечивают оптимальную работу устройства. Да и если одинаковые, то у тебя 4 плашки будут в одном канале, что уменьшает эффективность значительно!
МишаилПрофи (597) 6 часов назад
https://www.dns-shop.ru/product/79bf17671638ed20/operativnaa-pamat-adata-xpg-gammix-d35-ax4u320016g16a-dtbkd35-32-gb/
Вот, шикарный вариант, хоть и 7500. Хотя бы обновишься. Ведь память изнашивается!
Шурик Шуриканович Мастер (1178) 6 часов назад
ой не факт, но в целом да, но может и нет. Нет данных. Где то да, где то нет. Может быть ограничение по материнке/процессору/ОС
ZAX Мудрец (11806) 6 часов назад
Просто вставить и заработают
ТОТ Искусственный Интеллект (264364) 6 часов назад
Вот вот этом видосе чел тебе просто и очень подробно расскажет - что с озу и как лучше делать !!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=rVvO4lALUxM&list=LL&index=73&t=813s
Hip Hop My Love Гуру (2607) 6 часов назад
Ставь той же фирмы что и сейчас стоят,чтобы не было конфликтов между ними,это в лучшем случае.Вообще мой тебе совет,зайди в днс и покажи им оперативу,они подберут тебе подходящуую,частоту хоть знаешь свою?
Похожие вопросы