Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Легально ли устраивать преступления на почве религиозной ненависти против всех нелегальных сект?

Victoria Просветленный (34469), закрыт 4 часа назад
Лучший ответ
Domovoy Мудрец (19037) 11 часов назад
Слово преступление само говорит за себя, а именно это слово значит преступить закон, т.е его нарушить, это очевидно не легельно
VictoriaПросветленный (34469) 11 часов назад
Ну например 282.2 предусматривает гонения на почве религиозной ненависти в отношение еретических течений христианства.
Не только можно, но и поощряется.
Domovoy Мудрец (19037) Victoria, Не знаю ни чего об этом, я лишь указал неправильную вами сказанную формулировку. Если вы всё же имели в виду преступление как оно есть, то оно не законно в любом случае не важно при каких благих деяних оно совершалось
Остальные ответы
Сажида Тохтаназарова Ученик (162) 11 часов назад
Согласно статье 282 Уголовного кодекса РФ, предусмотрена уголовная ответственность за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.
Есть нюансы...)
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (294615) 11 часов назад
Всё написано в УК. Если убивать нельзя, то нельзя убивать не только евреев, но и антисемитов. Если ты целенаправленно гнобишь антисемитов, то подпадаешь под определение "в отношении определённой группы лиц по какому-либо признаку".
Спектр может быть очень широким!
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (294615) Victoria, Если он не ограничен критериями, то это "в отношении неопределённого круга лиц".
Космо-кот Мудрец (10982) 10 часов назад
Дозволяю устраняй!
VictoriaПросветленный (34469) 10 часов назад
Как Бонни и Клайд - поджигать церкви свидетелей Иеговы, а потом на фоне горящего храма запишем обращение к РПЦ и Папе Римскому: "Вы всё ещё веруете? Тогда мы идём к вам!"
Космо-кот Мудрец (10982) Victoria, ага но сначала мне свои титяндры засвети ))))
Похожие вопросы