Аймара Маскеноза
Искусственный Интеллект
(146244)
4 часа назад
Наверное для пенсионера намного ПРИЯТНЕЕ, когда приходит живой человек и приносит ему деньги.
Но.
Времена изменились. И дело вовсе не в том, новый порядок лучше, а в том что старый порядок потерял надёжность.
Деньги пенсионеров стали ПРОПАДАТЬ по дороге не дойдя даже до почтальона (с которого можно было бы спросить). Чиновники собеса встали на дыбы, не желая разгребать это безобразие и прося попросту перекрыть дырявый канал.
Дмитрий
Просветленный
(26235)
4 часа назад
Если есть услуга, значит это её право. Причин много от Короны до недоверия к банкам.
Лично считаю, карты позволяют упростить расчеты, хотя осознаю риски.
Маша ЖукОракул (97804)
4 часа назад
просто меня эти тетки не понимают, как это мне неудобно весь день сидеть дома в ожидании своей пенсии
Вольный Ветер
Мудрец
(14950)
4 часа назад
У меня есть по этому поводу отличный пример...Знакомый пенсионер пришел в сбербанк получить пенсию, а на карточке ноль...он к оператору, а тот обьясняет, что деньги у него сняты за штраф неуплаты какого то дорожного налога... и это сейчес "нормальная" практика устраиваемая судебными пристовами...они не оповещают должника о времени суда по штрафу, чтобы человек не смог написать ответный иск, суд выносит решение а сбербанк выгребает всё до нуля... пенсия, не пенсия им по барабану...вот и сидит пенсионер месяц на воде и хлебе...поэтому все пенсионеры получают наличными на почте....ну а если человек слаб или болен это нормально, когда он пенсию получает дома...да сейчас и страшновато пожилым людям идти домой с целой пенсией в кормане...
Маша ЖукОракул (97804)
4 часа назад
а у нас в городе самим пенсионерам запрещено приходить на почту за пенсией