Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сегодня немного поспорила с пожилой женщиной и она мне доказывала что пенсию удобнее получать наличкой

Маша Жук Оракул (97804), закрыт 1 час назад
с доставкой на дом, когда тебе ее почтальон 1 раз в месяц на дом приносит. лично я с этим не согласна и мне крайне неудобно ждать целый день почтальона, чтобы получить свои деньги. И у меня возник вопрос - почему многие люди 50+,60+ (из дому они могут выходить) считают что удобнее 1 раз в месяц сидеть весь день дома, чтобы деньги наличкой принесли тебе на дом, чем самой пользоваться карточкой или получать деньги в банке или на почте
Лучший ответ
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (146244) 4 часа назад
Наверное для пенсионера намного ПРИЯТНЕЕ, когда приходит живой человек и приносит ему деньги.
Но.
Времена изменились. И дело вовсе не в том, новый порядок лучше, а в том что старый порядок потерял надёжность.
Деньги пенсионеров стали ПРОПАДАТЬ по дороге не дойдя даже до почтальона (с которого можно было бы спросить). Чиновники собеса встали на дыбы, не желая разгребать это безобразие и прося попросту перекрыть дырявый канал.
Остальные ответы
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (299232) 4 часа назад
....лично я с этим не согласна...
ну и оставьте это при себе
Маша ЖукОракул (97804) 4 часа назад
я и так оставила при себе - просто хочу понять людей, почему им удобно в ожидании пенсии целый день сидеть дома невылазно
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (299232) Маша Жук, а вы не пытайтесь понимать то, что делают другие, вы на это смотрите со своей колокольни, а они со своей
Valery Garanzha Оракул (80086) 4 часа назад
а когда не сможешь тупо добрести до кассового аппарата, то поневоле полюбишь почтальона разносящего пенсию
нет эти тетки могут добрести до кассового аппарата
Valery GaranzhaОракул (80086) 4 часа назад
а мне - проблематично... несколько лет назад в гости инсульт забредал... оставил в подарок неработающую левую сторону...
Кис мис*ка Оракул (69814) 4 часа назад
Из дому могут выходить, а может кому и неохота выходить то...
понятно, а я наоборот не люблю у себя дома долго кого то ждать
Кис мис*ка Оракул (69814) Маша Жук, люди то разные, кто то домосед, а кого и домой не загонишь.
Дмитрий Просветленный (26235) 4 часа назад
Если есть услуга, значит это её право. Причин много от Короны до недоверия к банкам.
Лично считаю, карты позволяют упростить расчеты, хотя осознаю риски.
просто меня эти тетки не понимают, как это мне неудобно весь день сидеть дома в ожидании своей пенсии
Дмитрий Просветленный (26235) Маша Жук, я вас понимаю. Я тоже не люблю ждать.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158801) 4 часа назад
Родившимся с мобильником в руке этого не понять. Я молчу сколько раз их надули банки
Вольный Ветер Мудрец (14950) 4 часа назад
У меня есть по этому поводу отличный пример...Знакомый пенсионер пришел в сбербанк получить пенсию, а на карточке ноль...он к оператору, а тот обьясняет, что деньги у него сняты за штраф неуплаты какого то дорожного налога... и это сейчес "нормальная" практика устраиваемая судебными пристовами...они не оповещают должника о времени суда по штрафу, чтобы человек не смог написать ответный иск, суд выносит решение а сбербанк выгребает всё до нуля... пенсия, не пенсия им по барабану...вот и сидит пенсионер месяц на воде и хлебе...поэтому все пенсионеры получают наличными на почте....ну а если человек слаб или болен это нормально, когда он пенсию получает дома...да сейчас и страшновато пожилым людям идти домой с целой пенсией в кормане...
а у нас в городе самим пенсионерам запрещено приходить на почту за пенсией
Вольный Ветер Мудрец (14950) Маша Жук, И что это за город такой
Вольный ВетерМудрец (14950) 4 часа назад
Вас можно и побаловать, вы гордость страны:)
Маша Жук Оракул (97804) Вольный Ветер, чем конкретно нас можно побаловать?
eotswotm Оракул (62059) 4 часа назад
Об этом спорить всё равно что о том какой цвет более красивый - так же глупо.
ирина победнова Мыслитель (8469) 3 часа назад
это ваш выбор, но варианты получения есть.
СударынЯ Оракул (73513) 3 часа назад
50+ сидят дома? А в других городах под 70 - работают, путешествуют, составляют маршруты, сами покупют билеты в театр Ла Скала (Милан) и т.д.
Маша ЖукОракул (97804) 3 часа назад
да есть такие
Black Bot Мыслитель (5907) 2 часа назад
Наличку не спишут с карточки
Похожие вопросы