Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянно вставленные гифки,нейросетевые- и интернет-картинки говорят об обезличенности,суррогате общения и эмоций?вн

Merry Christmas Искусственный Интеллект (506275), открыт 5 часов назад
А также обилие анонимной виртуальной продукции из сети с чужими текстами, клише, цитатами, каждый раз, вставляемых везде, повсюду(т.е. не свои сделанные фото, например, композиций, цветов, природы и т.д.) даже при поздравлениях- иными словами- говорят об отсутствии непосредственно личного контакта, не возможности и/ или неспособности передать глубину чувств, переживаний, своего личного, душевного состояния?

Ведь эти нейросетевые и проч интернет-картинки обезличенные,анонимные,бездушные. Просто некоторые размышления на тему)

Выходит, так передают свои чувства глубоко желающие внимания,контакта, общения, эмоций, не испывающие их непосредственной колоритной палитры и глубины в реальной жизни?

Всех с наступающими праздниками,пожаления здоровья,радости,любви)

Искренне,как всегда, и от души)
Всем спасибо за развернутые ответы)
16 ответов
роза на морозе Мыслитель (9774) 5 часов назад
тоже не люблю искусственные картинки, в них нет жизни.
это как пластмассовая еда- яркая, ароматная, может быть вкусная, но мëртвая
человек сам себя в темницу запер, а где-то там журчит и кипит жизнь
Космо-кот Мудрец (11192) 5 часов назад
Да ты йопнутый чепух тебе и жить с этим!
********** Просветленный (30685) 5 часов назад
Я обожаю эмодзи и смайлы, но это не говорит о том, что мне не хватает общения, а наоборот….
Здравствуйте, Анна!
Чудесных и волшебных Вам праздников !
Данила Странникова Знаток (422) 4 часа назад
разве у нас есть необходимость проживать глубинные эмоции? для многих это становится обузой, а в общении с малознакомыми людьми и подавно легче скинуть какой-нидь стикер и забыть/забить, наслаждаясь своими делами. с друзьями же использую смайлы больше в ироничном подтексте, ну а скобочки справляются с передачей чувств на ура!)
и, конечно, люди перестают глубоко мыслить и развивать свои идеи, у нас тут культура потребления ващем-та, да-да^^. хорошо это, плохо - судите сами.
хороших праздников и выходных!
Дмитрий Vbyftd Мудрец (15730) 4 часа назад
Отсутствие времени на создание своего)))
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123366) 4 часа назад
Я уже давным-давно считаю, что то, о чем вы написали, говорит о дурном вкусе автора. Кич. Эрзац. Дешевка. Календарь с котятами.
Jj Jj Ученик (164) 4 часа назад
Ну я думаю что ты прав эмодзи заменение эмоций легче позвонить по видео звонку и увидить живые)
(✿◠‿◠)ⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ Высший разум (850157) 3 часа назад
Почему же НЕ СВОЁ)))???

У меня всё своё)) в отличии от Вас миЛОчка))

Тем более КАРТИНКИ )!

Наслаждайся шламппе?
Y.Nine Искусственный Интеллект (185031) 3 часа назад
Выбирает и выставляет картинки человек, поэтому его выбор его как то характеризует, то что автор картинок не он не так уж и важно.
Так же как музыка в плейлисте вовсе не обязательно должна быть в собственном исполнении. Сделать фото или картинку ещё и уметь надо, а эти умения вовсе не являются обязательными для человека.
BAHbKA Просветленный (21833) 3 часа назад
объёмы информации увеличиваются в геометрической прогрессии ежегодно. человеку не хватает времени чтобы переработать даже её малую часть. поэтому пользуются инструментами, которые делают это за него.
настанет время и человек не будет ничего делать сам - только давать команды и уточнения. остальное сделает машина.
это не значит что он стал бесчувственным, в какой-то степени наоборот он пытается наиболее полно описать всю гамму своих чувств, особенно имея возможность выбора.
Prem Искусственный Интеллект (276197) 3 часа назад
...пришли, выругали всех, кто рисует свои картинки, чтобы их использовали чужие,
потом всех поздравили с Новым Годом....)

Интернет-общение имеет свои особенности.
Проблема не в картинках.
А в том, как и какие и для чего применять.
Понятно, что живое общение лучше.
Но оно невозможно 24\7. И иногда нужно.
Мистер Вдохновение Оракул (95243) 3 часа назад
Поверхностность общения в перспективе, даже если так делают те, у кого навалом
Тега Искусственный Интеллект (131250) 3 часа назад
Вот и ваше время пришло. Иное стало чужим.
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1422471) 2 часа назад
Это об отсутствии собственной фантазии и формализме. Лучше два корявых слова, но от души.
Earthwalker Мастер (2202) 1 час назад
Да, я тоже так думаю. Зачем ставить такие картинки, сделанных машинами? Это верх неприличия. Если фантазии мало, лучше просто отказаться от них
lantana * Мудрец (17343) 24 минуты назад
Дополнение автора вопроса к самому вопросу + ответ пользователя "*Ann... The Dog on The Hoop" = лучшему ответу на этот вопрос (с моей точки зрения).
Конечно, раздражает, иногда то, что заваливают ленту этими "шедеврами" и "умозаключениями", которые им не принадлежат, которые они бездарно используют.
Но не будем забывать, что есть люди, у которых нет семьи, друзей, работы, может есть и проблемы со здоровьем, отсутствие возможности передвигаться, имею в иду инвалидность, еще какие-то проблемы и т.д.
Такой проект, как этот, может быть спасением для них.
Другое дело, что они на базе своих "успехов" тут, в экзальтацию впадают, но... издержки) есть в любом деле.
К тому же, многим их "творчество", подкрепленное льстивыми речами в их адрес, нравится.
Так что... имеют право на жизнь:)
Похожие вопросы