Еще раз доброго всем времени суток, я и жена хотим открыть свое кафе, она у меня кондитер со стажем, я люблю кулинарию и по образованию мы оба технологи, так вот, может кто-то посоветует из личного опыта с чего начать, как все обустроить чтобы санпин пожарные и прочие контролирующие общепит министерства, недушили нас и дали подняться на ноги!
Ну от контролирующих органов Вам все равно не уйти, это надо компенсировать большой проходимостью, значит правильный выбор места, оценить, кто Ваши конкуренты в этом бизнесе, а потом уже смотреть стоит ли оно того. Сейчас реально выгоднее на банках приумножить свой капитал.
не дадут подняться налоги идут с момента регистрации ИП,даже если деятельность не ведётся если не будите соответствовать (помещение)всем нормам общепита,вам просто запретят открываться
Начинать следует с составления плана по открытию и организации кафе, рaботы там много. Затем ищите подходящее помещение обязательно в людном месте и закyпайте все необходимое оборудование нa https://kok.one.\ ну и последнее - это найм сотрудников.
Если она кондитер, то тут не кафе а кофейню нужно открывать. Для начала составьте бизнес план и посчитайте сколько денег нужно. Сейчас с кредитами беда, максимум в лизинг можно оборудование взять. Ремонт только на свои.
Николя Арбузов
Ученик
(105)
Марк Красов, ставка центробанка лютая, возьмёшь рубль отдашь сто. А с учётом первого опыта открытия, это погребёт под собой данную ячейку общества)