Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всё детство нас кормили манной кашей, а теперь говорят что она ВРЕДНА ДЛЯ ДЕТЕЙ! КАК ТАКНАХ?! КОМУ ВЕРИТЬ?!

セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (266964), открыт 4 недели назад
22 ответа
Яков Гото Искусственный Интеллект (332473) 4 недели назад
плюнь в лицо тому, кто это говорит. манка полезная и легкая
Юлия Высший разум (441820) 4 недели назад
жизнь ваще очинь вредная штука, от неё абсолютно все дохнут,

кстати, могу утешить, в один день с тобой сдохнут ещё 160 000
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (179438) 4 недели назад
В те времена худой ребенок = больной, полненький ребенок = здоровый.
Манная каша быстро варится, ребенок отлично набирает вес, как она может быть вредной.
Теперь ребенок должен быть худым, как велосипед. Понятно, что манная каша вредна )))
セルゲイチェルノフИскусственный Интеллект (266964) 4 недели назад
вот Вы, Леонид Ильич, КАК ВСЕГДА - ПРАВЫ!
СЛАВА КПСС!!!
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (179438) セルゲイチェルノフ, спасибо, дорогой товарищ.
Секретный Кот Искусственный Интеллект (101691) 4 недели назад
"Всё детство нас кормили манной кашей".
Сейчас - живы и здоровы те, кого всё детство кормили?
Или инвалиды?
Вот тому и верь.
Ratmir Tarasovich Профи (566) 4 недели назад
Манка не полезная,но и не вредная
Сергей Оракул (69963) 4 недели назад
Это наверное из за сливочного масла, гарант сказал зажрались его потому и цена растёт.
Vera Vera Искусственный Интеллект (283375) 4 недели назад
у манки есть и полезные свойстваи разные способы приготовленияманка с овощами = упма
Мария СоколоваОракул (78517) 4 недели назад
Ну вот, то много там белка, то мало.. чему верить?
Андрей-80 Оракул (74278) Мария Соколова, откуда там его много??? Это просто пшеница! Тоже самое, что хлеб или макароны.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (120605) 4 недели назад
Манка - по сути рафинированная пшеничная крупа, с минимумом витаминов, белка и клетчатки, максимум пустых быстрых углеводов (крахмала).
Польза для здорового человека почти нулевая.
Получше дела обстоят с манкой из твердых сортов пшеницы - там хоть белка больше.
セルゲイチェルノフИскусственный Интеллект (266964) 4 недели назад
Вика, а на Дону у Вас родственников много?
Вика Чернова Искусственный Интеллект (120605) セルゲイチェルノフ, известных мне нет. А так мало ли)
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (235223) 4 недели назад
глупость какая.
Польза в калориях, пища должна НАСЫЩАТЬ.
Хотя я эту кашу не люблю с детства.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (280564) 4 недели назад
Она не вредна, но и пользы от неё нет.
Joe Papa Гений (98288) 4 недели назад
Как правильно заметили выше, это просто сборка части углеводов и от себя уточню, что там жёсткий дефецит белка. Самая приемлемая и здоровая крупа гречневая, но по вкусовым качествам её неприятно есть без молока или подсахаривания. Либо вкусно либо вредно, а в манной ни вкуса ни пользы
Бродяга Оракул (54645) 4 недели назад
Никакого вреда от манной каши НЕТ!!!
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (6792) 4 недели назад
Все логично, это пустые углеводы.
Конечно вредна, я её и в детстве почти не ела, а сейчас тем более, у меня даже от неё болит голова.
Анатолий Кадников © 2018 Гений (64659) 4 недели назад
Сама по себе манная крупа довольно бесполезная.
Уступает остальным крупам во всем или почти во всём.

Однако, она довольно калорийная, что очень хорошо для активных, растущих детских организмов.
Наверное, я не ошибусь, если предположу, что весь первый отряд космонавтов вырос именно на манной каше. Никаких "растишек" в то время просто не было.

Исправить недостатки манки не сложно.
Варите её на молоке
Подавайте с маслом
К завтраку с манкой подайте яйцо и небольшой кусочек сыра. Такой завтрак несомненно полезен, питателен, содержит белки, жиры и углеводы.

Впрочем не обязательно из манки готовить кашу. Из нее можно делать запеканки и муссы. Наиболее вкусны муссы из манки на основе кислых ягод, клюквы и брусники.
Но это уже десерты и относиться к ним нужно именно так.
Мария Соколова Оракул (78517) 4 недели назад
Я в детстве была худенькая, меня откармливали манной кашей и в итоге сломали метаболизм.
Анатолий Кадников © 2018Гений (64659) 4 недели назад
Ключевое слово "откармливали".
Могли "откармливать" рисом или мясом - результат был бы тот же.
Проблема не в манке.
Мария Соколова Оракул (78517) Анатолий Кадников © 2018, раньше именно манной кашей детей и откармливали, а не рисом-мясом. Это считалась детская каша.
Эдери Просветленный (45200) 4 недели назад
Понятие вредно полезно относительно. Ну например геркулес полезнее хотя бы тем. что в нем есть клетчатка. Но бывают ситуации, когда просто не хватает калорий, не доедают, тогда и манка не вредная будет.
Анатолий Кадников © 2018Гений (64659) 4 недели назад
Всё правильно. Но если ребенку после манки дать яблочко или грушу или две-три сливы или пяток орешков, то недостаток клетчатки в манке компенсируется.
Эдери Просветленный (45200) Анатолий Кадников © 2018, согласна. Правильность или не правильность питания это не отдельный продукт, а сбалансированность диеты. Если есть много зелени. овощей, фруктов, орехов, то можно этим компенсировать вредность таких продуктов, как манка или хлеб или макарошки.
Андрей-80 Оракул (74278) 4 недели назад
От неё очень мало пользы, столько же, как от картошки и макарон. Одни углеводы.
Брежнев Л. И.Искусственный Интеллект (179438) 4 недели назад
Когда жрать нечего, люди рады, что картошка есть. А макароны, да, пустая еда.
Шорпр Непр Мыслитель (8296) 4 недели назад
Слишком много ничего нельзя.
Похожие вопросы