Если моя температура уже привычная 37.2, то нормально ли, что она внезапно упала 35.8?
Врачи разводили руками, так как анализы были не критичными, нормальными. Из хронических заболеваний у меня ГЭРБ с дуоденитом и не помню названия - киста на левом яичнике 3 см. Гинеколог только предположила, что возможно из-за кисты такая температура держится стабильно и следить, чтобы сильно не повышалась, и в целом за состоянием. Боли не частые, анализы норм. А температура 37.2 уже около 6 лет держалась. Сонливость, вялость - такие подобные симптомы в принципе хронические, но как то выживаю))
Я вот почувствовала жар и ломоту, решила смерить, но к удивлению получила 35.8?? Ахахах, это как? Может ли мне кто подсказать нормально ли такое внезапное падение температуры?
Если ваша температура внезапно упала до 35,8°C, это может быть довольно необычным, особенно после длительного периода повышенной температуры (37,2°C). Давайте разберёмся:
1. **Нормальные колебания температуры**: Температура тела человека может колебаться в течение дня и зависеть от множества факторов, таких как время суток, физическая активность, стресс и общее состояние здоровья. Обычно температура ниже 35,9°C считается пониженной.
2. **Возможные причины падения температуры**:
- **Переутомление или истощение**: Длительная усталость может временно снижать температуру тела.
- **Реакция на инфекцию**: Хотя анализы были в норме, возможно, организм временно отреагировал на инфекцию снижением температуры после борьбы с ней.
- **Побочные эффекты лекарств**: Некоторые медикаменты могут влиять на терморегуляцию организма.
- **Нарушения в работе гипоталамуса**: Гипоталамус, часть мозга, отвечающая за терморегуляцию, может иногда давать сбои.
3. **Ваши хронические заболевания**:
- **ГЭРБ с дуоденитом**: Эти состояния сами по себе не должны влиять на температуру, но они могут вызывать общее недомогание.
- **Киста на яичнике**: Хотя это не критичное состояние, оно может вызывать общий дискомфорт и влиять на гормональный фон, что теоретически может влиять на температуру.
4. **Рекомендации**:
- **Обратите внимание на общее самочувствие**: Если падение температуры сопровождается сильной слабостью, головокружением или другими неприятными симптомами, лучше обратиться к врачу.
- **Следите за температурой**: Измеряйте её несколько раз в день, чтобы понять, является ли снижение температуры временным или постоянным.
- **Обсудите с врачом**: Если такие колебания будут повторяться, обязательно обсудите это с вашим лечащим врачом. Возможно, потребуется дополнительное обследование.
В целом, если ваше состояние не сопровождается другими тревожными симптомами, временное снижение температуры может быть нормальным явлением. Однако, учитывая длительность и постоянство повышенной температуры, лучше всё же проконсультироваться с врачом для более детального анализа вашего состояния.
Я как квалификациированый врач могу сказать то-что это рак
У меня в армии в учебке была такая температура 37.2, я ненавидел это место! И хотел сбежать обратно) в свой климат!
Шанс заболеть раньше:60%
Шанс заболеть сейчас:100%