Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Если моя температура уже привычная 37.2, то нормально ли, что она внезапно упала 35.8?

Врачи разводили руками, так как анализы были не критичными, нормальными. Из хронических заболеваний у меня ГЭРБ с дуоденитом и не помню названия - киста на левом яичнике 3 см. Гинеколог только предположила, что возможно из-за кисты такая температура держится стабильно и следить, чтобы сильно не повышалась, и в целом за состоянием. Боли не частые, анализы норм. А температура 37.2 уже около 6 лет держалась. Сонливость, вялость - такие подобные симптомы в принципе хронические, но как то выживаю))
Я вот почувствовала жар и ломоту, решила смерить, но к удивлению получила 35.8?? Ахахах, это как? Может ли мне кто подсказать нормально ли такое внезапное падение температуры?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
5мес

Если ваша температура внезапно упала до 35,8°C, это может быть довольно необычным, особенно после длительного периода повышенной температуры (37,2°C). Давайте разберёмся:

1. **Нормальные колебания температуры**: Температура тела человека может колебаться в течение дня и зависеть от множества факторов, таких как время суток, физическая активность, стресс и общее состояние здоровья. Обычно температура ниже 35,9°C считается пониженной.

2. **Возможные причины падения температуры**:
- **Переутомление или истощение**: Длительная усталость может временно снижать температуру тела.
- **Реакция на инфекцию**: Хотя анализы были в норме, возможно, организм временно отреагировал на инфекцию снижением температуры после борьбы с ней.
- **Побочные эффекты лекарств**: Некоторые медикаменты могут влиять на терморегуляцию организма.
- **Нарушения в работе гипоталамуса**: Гипоталамус, часть мозга, отвечающая за терморегуляцию, может иногда давать сбои.

3. **Ваши хронические заболевания**:
- **ГЭРБ с дуоденитом**: Эти состояния сами по себе не должны влиять на температуру, но они могут вызывать общее недомогание.
- **Киста на яичнике**: Хотя это не критичное состояние, оно может вызывать общий дискомфорт и влиять на гормональный фон, что теоретически может влиять на температуру.

4. **Рекомендации**:
- **Обратите внимание на общее самочувствие**: Если падение температуры сопровождается сильной слабостью, головокружением или другими неприятными симптомами, лучше обратиться к врачу.
- **Следите за температурой**: Измеряйте её несколько раз в день, чтобы понять, является ли снижение температуры временным или постоянным.
- **Обсудите с врачом**: Если такие колебания будут повторяться, обязательно обсудите это с вашим лечащим врачом. Возможно, потребуется дополнительное обследование.

В целом, если ваше состояние не сопровождается другими тревожными симптомами, временное снижение температуры может быть нормальным явлением. Однако, учитывая длительность и постоянство повышенной температуры, лучше всё же проконсультироваться с врачом для более детального анализа вашего состояния.

Знаток
5мес

Я как квалификациированый врач могу сказать то-что это рак

Профи
5мес

У меня в армии в учебке была такая температура 37.2, я ненавидел это место! И хотел сбежать обратно) в свой климат!

Мудрец
5мес

Шанс заболеть раньше:60%
Шанс заболеть сейчас:100%