Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли идти на завод если ничего не умеешь?

Максим Курва Профи (939), открыт 16 часов назад
Хочу устроиться на завод, специальность есть ( но я в ней ноль ) и инструментами пользоваться не умею от слова совсем. Стремно скажут мне: на, держи болгарку, а я даже не умею ей пользоваться... А на завод хочется, т.к там самые высокие зп в городе и стабильность, но стремно что будут орать и выгонят
8 ответов
Володенька Я Мыслитель (7747) 16 часов назад
иди , жрать то нечего. и платить коммуналку надо , иначе выкинут с квартиры .
Илья Высший разум (378435) 16 часов назад
Так прям тебе и дадут на заводе болгарку. Вообще использование электроинструмента на производстве ещё недавно было почти невозможным.
Максим КурваПрофи (939) 16 часов назад
а что нет разве? пилить ведь надо
Илья Высший разум (378435) что пилить-то? Изготовить деталь - для этого есть станки.
ASUS 234 Профи (686) 16 часов назад
Я бы не шел на завод, потому что с вероятностью 80% станешь калекой.
По пальцам могу пересчитать людей, которые работали за станками до приличного возраста и остались полностью целы.
Мне такие истории про ОДИН завод рассказывали...
не не, я не застанок хочу. а каким нибудь слесарем-ремонтиком, монтажником или подсобный. Станки я понял что это совсем не мое еще с шараги
ASUS 234 Профи (686) Максим Курва, так а в чем трабл разнорабочим идти? Тебе никто в руки болгарку не даст. Главное не ври про опыт. Там простые мужики работают. Прийди, скажи, так и так, хочу у вас работать пипец, специальность есть, все такое. Но вот опыта нет. Могу разнорабочим почилить тут? В основном ты будешь убираться и выполнять всякие мелкие задачи. А там мужики тебя сами с удовольствием всему научат, включая как пить пиво и всосать пол литра коньяка и не опьянеть.
гг впМастер (1949) 16 часов назад
Надо автоматизировать процессы резанья, а ручное резанье останется как хобби
Георгий Фролов Мыслитель (5640) 16 часов назад
Идите, научитесь в процессе. Обычно ведь в колледжах/техникумах/университетах ничему не учат, а только и делают что высасывают бабки и мозги делают. Собственно по этому я оттуда и ушёл через 2 года после "обучения"
гг впМастер (1949) 16 часов назад
А я вот боюсь уйти, боюсь попасть в бездну: без образования, без опыта, светит только армия
так и есть. наши преподы чисто курили и не объясняли толком ничего. Приходил на практику нам там говорили прямо: можете не ходить, вы нам только будете мешать, т.к беслпатно вы. как итог ,ни где ничему не научился но за то с дипломом и корочками
Георгий Фролов Мыслитель (5640) Максим Курва, а нам ещё обещали, что по окончании первого года обучения нам автоматически дадут аттестат об окончании 10-11го классов. Ага, хрен там, когда я уходил из техникума по собственному желанию, спросил а аттестат об окончании 10-11 классов вы выдадите, они сказали, что нет конечно, такое в нашем не практикуется..
дмитрий мокеев Мастер (1844) 16 часов назад
Да иди, люди обычно нормальные и всему обучат. Главное слушай внимательно и будь осторожен. Лучше попробовать, а то иначе как узнаешь.
Алексей Искусственный Интеллект (180289) 6 часов назад
Важно не что ты умеешь, а что тебе интересно и чему ты хочешь и можешь научиться. Даже самый крутой специалист когда-то ничего не умел.
Похожие вопросы