Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объектив OM System 90mm f3.5 macro. Нужно ли удерживать рычажок в положении максимального приближения? Внутри.

Kotti Yang Искусственный Интеллект (168361), закрыт 1 месяц назад
На макрике олимпус 60 мм для достижения увеличения 1 к 1 нужно держать рычажок ПОСТОЯННО в первом положении. Он НЕ_фиксируется ⚠️?. И мне это часто очень неудобно.

А на 90mm Pro будет так же? Его тоже держать надо? ?Подскажите, кто имел опыт. Да и вообще мож кто ползовался, слышал что про этот объектив. Хотел бы побольше узнать.
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (144286) 1 месяц назад
Нет, не нужно:И при съёмке M.Zuiko Digital ED 60mm F2.8 Macro его тоже ПОСТОЯННО держать не нужно - просто отключите автофокус.
Kotti YangИскусственный Интеллект (168361) 1 месяц назад
Спасибо за ответ.
Там вроде система фокусировки на 90-мм более быстрая, чем на 60 мм, да? В общем то это 1 из причин по которой я и смотрю на этот объектив. Он, конечно, не дешёвый, но заинтересовал меня.

просто отключите автофокус
??? ?
И чего, мне всё время вручную что ли наводиться? ? в этом, конечно, есть смысл, но это жутко неудобно.
OldAlex Высший разум (144286) "1:1" фиксирует дистанцию фокусировки и "наводить резкость" нужно удалением и приближением камеры к объекту. Если включен автофокус, то он просто "собьёт" эту дистанцию (почему и приходится всё время удерживать слайдер).
Остальные ответы
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299987) 1 месяц назад
"Он НЕ_фиксируется" - вот это залет! :( Сочувствую.
Поищи тут:
radojuva.com/
Если там есть этот объектив, то будут описаны все тонкости, там хорошие обзоры.
Не в плане, что это какая-то неисправность, а в том, что он реально не фиксируется в этом положении, типа так не предусмотрено производителем. И вот мне приходится держать этот рычажок, когда мне нужно фокусироваться очень близко.

Посмотрю, как время будет, сейчас не с компьютера.
Соловей Оракул (71933) 1 месяц назад
Я на 60-ке никогда не держал. Одно дело когда он рыскает если МДФ под вопросом и то двинул легко, объектив фокус поймал и чего его мучить? А ты, прямо, насильник объективный. ?
Вряд ли…, минимальный диапазон фокусировки выставил и всё, серия про у олимпуса весьма хороша.
серия про у олимпуса весьма хороша
Не первый раз замужем. ?‍♂️
Просто подставу такую ждать всё равно можно. Всё-таки хотелось бы, чтобы был именно фиксированный переключатель.
двинул легко, объектив фокус поймал ..
Я же не всё время с одного расстояния снимаю со штатива. Иначе он просто не фокусируется близко.
Я попробую, конечно, по такой схеме ещё раз, но что-то не верится, что он будет ловить после одного нажатия..
Соловей Оракул (71933) Kotti Yang, ты уже его купил? Может для начала в аренду попробуешь? Опять же, если тебе нужно более крупное макро, поищи другой объектив, на микру кажется есть, тогда и голову морочить не будешь.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186891) 1 месяц назад
Максимальное приближение от этого переключателя не зависит, оно всегда одно. Переключатель только ограничивает диапазон фокусировки, чтобы при съёмке макро камера не искала фокус на больших расстояниях
Похожие вопросы