Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Быстрая обработка большого количества видео

Тим Фил Ученик (131), открыт 17 часов назад
Есть 5000 видео от 5 до 30 минут
Необходимо обрезать у всех начало видео, так, чтобы осталось 30 секунд
У всех видео интересен только 30-ти секундный финал
Подскажите программу для этого
3 ответа
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (173512) 17 часов назад
Я правильно понял, что у всех видео достаточно только первые 30 секунд? У всех с самого начала, а не так, что у каждого видео свой отрывок 30 секундный?
Тим ФилУченик (131) 17 часов назад
У всех видео интересен только 30-ти секундный финал
Представим, что мы говорим про фильм. У него в конце титры идут 30 секунд. Мне нужно обрезать все фильмы и оставить только титры
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (173512) Тим Фил, хм, даже так это вполне реализуемо. Нужен python и ffmpeg. Пишем скрипт на пайтоне который вырезает из каждого видео 30 секунд и до конца видео. Скрипт можно написать с помощью чатагпт, и готово
Роберт Балдин Ученик (159) 17 часов назад
ffmpeg, там нужно только скрипт написать чтобы оно сьело все видео нормально
Тим ФилУченик (131) 17 часов назад
Можешь подробно расписать как это работает? Я чайник
Роберт Балдин Ученик (159) Тим Фил, ffmpeg это мощная утилита командной строки для конвертации любого вида медиа в любое другое, видео/аудио фильтры только никаких окон, всё в консоли и много много аргументов, можно заставить питон брать на вход папку с видео, каждую резать через этот самый ffmpeg и результат бросать куда душе угодно
Мирон АркадьевичУченик (178) 15 часов назад
В предыщем сообщении не "и", а "или" - bkb по шаблону имени файла, или файл со списком. Еще можно bat-файл с циклом написать. В общем, Python - это только одна из десятков возможностей.
sasha Мыслитель (7558) 6 часов назад
Рекомендую воспользоваться программой avisynth. Это свободная программа пакетной обработки видео, основанная на встроенном языке с Си-подобным синтаксисом. Для вашей задачи она представляется более удобной.
Похожие вопросы