Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли привлечь к ответственности ребёнка который следит, распространяет и пугает?

Здравствуйте, я понимаю что странная немного тема, но реальная. Короче говоря, живу на 1 этаже - есть соседский ребёнок на которого я дико накричал чтобы не сидел в подъезде и не звал друзей к себе домой, дальше уже родители напрягли его, напугали ребёнка настолько что - ему постоянно кажется что я слежу за ним, сначала всё было + - нормально, дальше стало хуже он сначала начал наблюдать за мной, типа в какой комнате я сейчас нахожусь (чтобы выходить из дома), я это понял - начал его боятся, дальше ему начало мерещиться что - я как бы слушаю их разговоры с другом, теперь такая ситуация - когда родителей нет дома, он бесконечно даёт мне подсказки, бьет по разным местам в доме, типа чтобы я из кухни ушёл в свою комнату и не слушал их разговоры, также оскорбляет - я слышу всё через стену, иногда он с друзьями ночью издает разные звуки, пытаясь меня пугать, точнее я боюсь - впадаю в депрессию, иду и лежу в своей комнате, типа так, это уже давно продолжается, что я могу реально сделать?

Дополнен

Абсолютно серьезная тема, прощу отвечать без шуток и по закону.

По дате
По рейтингу
Оракул
6мес

Лечись

Мастер
6мес

ребенка нельзя привлечь к ответственности. Ничего незаконного он не делает. Вы тоже. Походите в бассейн, в сауну, расслабьтесь. Все когда-нибудь заканчивается. Ребенок вырастет, уедет.

6мес

Зависит от возраста ребенка

Искусственный Интеллект
6мес

обратиться к невропатологу.

Мыслитель
6мес

Ты где живешь вообще просто интересно мне очень щас?