Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Язык программирования Lua умирает?

Фугасинавмасле Мастер (1939), открыт 18 часов назад
11 ответов
Galleon Профи (899) 18 часов назад
Постепенно, но он все еще в силе
Марк Алексеев Просветленный (24689) 18 часов назад
Надо смотреть статистику применения
Яков Гото Искусственный Интеллект (329352) 18 часов назад
Нифига се умирает. Я чуть ли не 90% читов и хаков для игр пишу на lua.
ФугасинавмаслеМастер (1939) 18 часов назад
Ну ты это не все
Яков Гото Искусственный Интеллект (329352) это значит что он даже близко не умирает
Андрей Высший разум (466098) 17 часов назад
Нет, конечно. Lua - очень популярный вариант, когда приложение, написанное на C/C++, должно иметь встроенный скриптовый язык. И множество программ (от игр до баз данных) используют для этого именно Lua.

Собственно, Lua для этого и создавался: не как отдельный интерпретатор (хотя и так он тоже используется), а как интерпретатор, встраиваемый в приложение.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (313913) 16 часов назад
Не умирает и не собирается умирать, просто область применения у него довольно нишевая. К примеру, во многих играх, поддерживающих моддинг, используется именно LUA, потому что позволяет легко добавить в игру подключаемую извне логику.
За СУБД не скажу, не попадались таковые, но я не DBA, практически никакие БД не щупал за пределами своего круга комфорта.
NeoПросветленный (46325) 10 часов назад
Тарантул русская насколько я знаю единственная СУБД на Lua
Neo Просветленный (46325) 10 часов назад
Ахаха, а ты шутник. Ты наверное статистику популярности посмотрел.
Lua живее всех живых, у него даже синтакскис и возможности практически не меняються всего 3 версии есть с минимальными отличиями. Просто ваши игры для Стим или вебсайты на нем не пишут, потому что вашего ООП и формочек в нем нету )))
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀ Мудрец (16031) 3 часа назад
чё за вброс, ничего подобного
Похожие вопросы