Top.Mail.Ru
Ответы

Произвольно выключается/ намертво глючит компьютер

Всем привет, недавно мой компьютер стал сам по себе резко выключаться или намертво глючить (помогает только перезапуск компьютера).Это может происходить в любой момент, в игре или даже на рабочем столе, без разницы.
Грешил я на оперативку, снимал ее , переставлял, чистил ластиком контакты, крч что только не делал.Еще прочти полностью разбирал комп - ничего не помогало, даже виндовс переустановил - ничего не дало.
Мой компьютер: sapphire nitro ++rx 580 8gb, ryzen 5 1600, partiot 256 gb,блок питания 550w,оперативка gskill 8x2 ( в стоке 2113 мг, не помню), материнка asus prime a320m-k.
Заметил то что как-то комп перестал выключаться и упала производительность в играх, полез в Биос и увидел что оперативка сбросилась до стандартного значения мг 2113, до этого я всю жизнь играл на 3200 мг с профилем D.O.C.P Standard. Когда компьютер на статнадртных настройках,все отлично и не глючит, но производительности хочется больше.Когда ставлю этот режим , со временем начинает лагать... Раньше я с этим режимом сидел года 3-4 и ничего не глючило,а щас вот такое дело... Помогите кто-нибудь:)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
5мес

Купм другой компьютер или вызови мастера на дом я все сказал

Мастер
5мес

оперативка накрывается , проверь мем тестом , вообще скорость памяти не ощутимая штука

Мудрец
5мес

Оперативку выстави как 2400, все настройки бивиса в default, и поиграй. Если работает - проблема в какой-то настройке или в разгоне.
P.S. Мать - дерьмо. Нештатные режимы работы на то и нештатные, что на них никто ничего не обещает, это лотерея.

Мудрец
5мес

Разбей монитор