Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пальмы размножаются черенкованием или корневыми отводками?

а в синем море корабли Оракул (94702), открыт 16 часов назад
Дополнен 16 часов назад
Финиковые пальмы.
Или только косточки посадить?
4 ответа
Мяу Искусственный Интеллект (393940) 16 часов назад
Пальмы, финиковые, размножаются только косточками! у пальм у всех длинный мощный стержневой корень, чтоб доставать пресную воду с глубины и цепко держаться за берега, или за сыпучую почву.. пальмы не черенкуются, не дают отводок, у них нет корневища.. поэтому пальмы очень плохо переносят пересадки, если повредить даже немного корешок - начинают болеть и могут даже погибнуть..Растут медленно, десятилетиями! поэтому в продаже все пальмы дорого стоят..
МяуИскусственный Интеллект (393940) 58 минут назад
мои сеянцы финика, несколько лет назад. В результате - все раздала, продала, выбросила.. ну совершенно некрасивые и очень медленно растут! На третьем фото (из интернета ) пример 10 летней финиковой пальмы! как увидела такую - сразу свои сеянцы и повыбрасывала.. -))) с Наступающим!
Алевтина Алексеенко Мыслитель (8757) 16 часов назад
Насчет пальм,они бывают разные,Например знаю,что есть комнатная пальма-Драцена,за любыми пальмами в том числе и фикусовыми нужен правильный уход и полив.
Фикусовые пальмы не размножаются черенкованием.
МяуИскусственный Интеллект (393940) 16 часов назад
драцена - не пальма!
Алевтина Алексеенко Мыслитель (8757) Мяу, Драцена как раз разновидность пальмы и она есть комнатной пальмой.та еще и как.
фикусовых пальм не бывает! В биологическом смысле пальма — это ни дерево, и ни трава, ни кустарник. Пальма — это пальма! Различные справочники определяют пальму как древесное растение.
Алевтина Алексеенко Мыслитель (8757) Мяу, Сейсчас вроде бы сы говорили о Драцене,есть много разновидностей Драцены она подвид пальм ,живет в помещениях.И является Именно Комнатной пальмой.Фикусовые пальмы вам написали уже ответ иные пользователи
Драце́на (лат. Dracāena) — род растений семейства спаржевые, деревья, суккулентные кустарники или, как в основном виды бывшего рода сансевиерия, бесстеблевые вечнозелёные многолетние травянистые растения . Включает около двухсот видов, большей частью распространённых в тропических и субтропических регионах Старого Света
200 разных видов драцен, и ни одна из них ни разу не пальма!!!!!
Алевтина Алексеенко Мыслитель (8757) Мяу, И внешне как пальма и многие пишут своих книгах что пальма в интернтете полно статей...Знаете что у меня свое мнение .
Алевтина АлексеенкоМыслитель (8757) 16 часов назад
еслит вы биолог то повысьте свобю квалитфикацию тогда ,и диплом покажите что вы филолог бмологичечских наук.А если у вас он и есть то должны знать что комнатные пальмы есть.еслия захожу также в интернте магазины и там написано проюдаем комнатные пальмы,есть пальмы ,что в Израиле на улице растут ,у нас же в странах с умеренным климатгом ,растут в домах,в учебных заведениях,на предприятиях то есть в помщениях
пальмы не ФИКУСОВЫЕ, а вообще то разговор о ФИНИковых.. есть разница
Алевтина Алексеенко Мыслитель (8757) Мяу, Я у себя дому уже вырастила комнатные овощные культуры,как раз раньше смотрела и пальмы комнатные но как то не захотела я ,именно комнатные околовидные деревца приглянулись
Алевтина АлексеенкоМыслитель (8757) 15 часов назад
В умеренном климате пальмы растут именно в помещениях,есть миниатюрные Финиковые пальмы,биолог точно знает, как размножается финиковая пальма,а не задает на сайтах вопросы.Лучше в умеренном климате ,в квартире держать пальму комнатную Драцену,еще надо опыта набраться для того,чтобы растение дейтсвительно под хорошим присмотром расло и развивалось.
маня Искусственный Интеллект (186998) Алевтина Алексеенко, ваше упрямство достойно лучшего применения, но, увы, драцена никогда не станет пальмой, что бы вы ни вычитали на просторах Тырнета
АкадемкаИскусственный Интеллект (399326) 10 часов назад
Прекрасная дуэль двух знатоков!..получила удовольствие. Спасибо.
Алевтина Алексеенко Мыслитель (8757) Академка, От чего ваы получили удовольствия от чужого спора.Не вам пишут,некрасиво чужие комментарии читать не вам писали.если вы получаете удовольствие от чужих споров то пора вам посетить психолога.
маня Искусственный Интеллект (186998) 13 часов назад
Нужно еще выяснить, пальма ли у вас.
Это я к одному из ответов
Похожие вопросы