Подскажите, Кто-нить использует вместо автокресла удерживающее устройство на ремни?
Как можно экономить на безопасности жизни своего родного ребенка? Посмотрите краштесты в нете при такой езде и я думаю, Вы больше никогда не будете задавать такие вопросы.
когда появилось авто, ребенку исполнилось 5 лет, поэтому мы не покупали кресло, и он ездит пристегнутый через адаптер на ремень. удобно, он проходит через грудь и не сдавливает шею. Но я тоже слышала. что это не самый безопасный вариант, но с др стороны 30 кг усаживать в автокресло. даже не видела таких больших.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Краштесты детских удлерживающих устройств и далеко не утешительные, я бы не рисковала жизнью и здоровьем малыша. Особенно не стоит использовать "ерему". Мы купили кресло и оч давольны, сын в безопасности и ему оч комфортно в дороге.
Мы некоторое время использовали шезлонг, пока ребенок не научился сидеть. Пристегивали на заднем сиденье ремнями безопасности за ножки шезлонга. И ребенок был пристегнут ремнями безопасности. Но когда чуть подрос, то лежать ему уже не хотелось, а сидя стал тянуться к чему -нибудь и стал вываливаться. Пришлось срочно купить автокресло, там боковая защита есть. Слышала, что за перевоз в шезлонге, а также в люльке от коляски штрафовали. Но нас Бог миловал, обошлось все.