Top.Mail.Ru
Ответы

Периодически мучают кошмары с одни и тем же элементом.

На данный момент мне 14 и я не знаю что делать в этой ситуации.
В этом году начали мучить кошмары с собаками, прошлым летом абсолютно каждую ночь я просыпалась чуть ли не с криками,после таких кошмаров меня безумно сильно трясет,паника, большое желание спрятаться и уйти в безопасное место,что же именно происходит в этих кошмарах?
В каждом таком кошмаре обязательно присутствуют собаки,они нападают меня и выглядят угрожающе,от одного вида собак ВО СНЕ меня начинает уже трясти ,они нападают на меня,но меня обязательно что нибудь спасет, но и это у меня не меньше эмоций провоцирует. К примеру сон который помню хорошо -
Лето, день,иду по парку,все хорошо и тут я вижу как на меня бегут 2 собаки,я начинаю сильно паниковать,хотела звать на помощь,но рядом никого не оказалось. Но тут я увидела учительницу,я начала звать ее на помощь,она начала идти быстрым шагом ко мне,а сзади собаки уже бегут на учительницу,они ее догоняют и начинают рвать ей волосы, грызть до мяса,отрывать коски плоти и безумно громко рычать и лаять, учительница вся в крови пытается кричать,на этот моменте я проснулась и меня всю безумно трясло,мне казалось,что опасность рядом и нужно скорее спрятаться,но что удивительно,в реальности я никак не реагирую на собак. Я уже изучала такую тему и с чем может быть связано,похоже птср,но я не думаю что похоже.
Предыстория -
В детстве лет с 9 на меня нападали собаки,по одной-две,но меня всегда спасали! Какая нибудь бабушка окликнет или их привлечет чтото более интересное ,в тот момент я боялась этих собак до истерики,я сидела в школе до последнего чтобы не идти через двор с собаками(другой дороги у меня не было к дому),как только речь заходила о собаках меня начинало трясти и начиналась истерика потомучто я вспоминала о них,я просила помощи у всех,у мамы,у соседей,у друзей,но мне никто не хотел помогать ибо я им этими собаками всю голову забила,так вот однажды я опаздывала в бассейн,выходу из подъезда и передо мной картина маслом - 6 злых, больших собак,они мигом посмотрели на меня, начали рычать и стали медленно ко мне подходить,я поняла что дело пахнет жаренным и пыталась их отпугнуть - топала,хлопала,кричала,даже на помощь звала,но все бесполезно,на улице ни души. Тогда я уже начала прощаться с жизнью, собаки подходили все ближе и ближе,один неверный шаг и смерть(тогда я думала так), я уже просто зарывалась в слезах и пыталась хоть както найти решение,но тут из за угла выбегает мужик, распугивает всех собак и заходит в подъезд,мне кажется что все пошло именно от этой ситуации.
Тогда мне было лет 11, неустойчивая психика и все такое... К психологу/психиатру не могу пойти,увы.
Происходит все периодически, пару 3 месяца мучают кошмары,а потом 2-3 месяца спокойно.
Почему так происходит и как это остановить?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
5мес

Если перед сном молиться, меньше мути будет сниться.