Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

С какими продуктами наиболее хорошо сочетается приправа карри?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Карри - это одна из известнейших восточных приправ. Это особая смесь пряностей, которая придаёт блюду изысканный вкус и аромат. Карри используется в блюдах из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, риса и многих других. На основе этой приправы можно приготовить разнообразные соусы, в том числе соус карри.

Состав: куркума, кориандр молотый, перец красный молотый, фенугрек, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, орех мускатный.
КУРИЦА С РИСОМ ПО-КИТАЙСКИ
Вам потребуется: 500 г. куриного филе, 250 г. риса, 1 луковица, 1 болгарский перец, 200 г. свежих шампиньонов, 400 г. зелёного горошка, растительное масло, зелень сельдерея, острый соус (на Ваш выбор) , приправа, соль. Филе курицы нарежьте на кусочки, натрите смесью соли с приправой и начинайте жарить. За 10 минут до готовности добавьте соус по вкусу, и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Рис промойте и отварите. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте, затем добавьте к нему грибы разрезанные на 4 части, перец очищенный от семян и порезанный соломкой, горошек, нарезанную зелень сельдерея, соль, приправу по вкусу и тушите до готовности.

Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия - все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря карри.
Карри не только делает еду аппетитной: предлагаемое сочетание специй "облегчает" пищу и способствует ее быстрому усвоению, сохраняя вашу бодрость и хорошее настроение.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

курица карри: обжарить курицу, лучок, добавить карри, перемешать, залить сливками (или кокосовым молоком) потушить немого- подавать с рисом

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Карри-это гадость

Аватар пользователя
Гуру
16лет

я знаю, что карри хорошо сочетается с куриным бульоном и блюдами из птицы.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

я кладу в плов .