Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такие бесы?

***Persona Grata*** Мудрец (16747), закрыт 1 месяц назад
Откуда взялось понятие, что/кто имеется ввиду, если мы говорим "бес". Видели ли вы беса, имеет ли он облик какой-то? Или просто какое-то странное поведение или качество характера человека принимается за беса?
Лучший ответ
Ветер Перемен Гений (75342) 1 месяц назад
Не встречалась лично с бесами и бесноватыми людьми....Но про бесов расскажу !"Бесы" ...Такое стихотворение есть у А.С.Пушкина. Стихотворение о борьбе человека с внутренними и внешними демонами.О том,как человек может потеряться в жизненных бурях и испытаниях, но при этом сохранить веру и надежду на лучшее.
Остальные ответы
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (113808) 1 месяц назад
Примерно такие же как и рисуют.
Лично я встречал нечто похожее. Больше похожи на троллей, гоблинов(без рогов, грязно-зеленая кожа, острые уши), наитупейшие создания, понимают только язык силы.
А было дело так:
Две знакомые женщины пожаловались, что к ним во сне приходят, кошмарят их сильно.
Посмотрел, там толпа , штук под 50 таких тварей, стоят, смотрят исподлобья, половина на 2 ногах, половина на передние конечности опирается.
Постояли так, посмотрели друг на друга, дал понять, что не стоит девочек обижать.
Все, после этого кошмары прекратились у обеих.
ЕленаОракул (79976) 1 месяц назад
Если верить Пушкину, бес, это Мефистофель
***Persona Grata*** Мудрец (16747) Елена, я думаю, Пушкин считает, что любой бес это проявление дьявола в разном образе или действии.
Максим СедовМастер (1797) 1 месяц назад
А я часто вижу мохнатого рогатого у бабуле в деревне часто приходит посидеть на шкафу-сядет и смотрит на меня-как будто неможет понять что я такое чуть что и текает неглядя..А вообще я заметил они отличаются друг от друга вроде чуть-чуть...
+ Православie + Искусственный Интеллект (207504) 1 месяц назад
Падшие ангелы перешедшие на сторону зла
Фиолетовый СтранникИскусственный Интеллект (113808) 1 месяц назад
Ответ не верный
Фиолетовый Странник, согласна... и дальше тоже, про демонов... уровни разные, если чисто по чакрам.
***Persona Grata***Мудрец (16747) 1 месяц назад
Демоны то же самое получается?
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (113808) ***Persona Grata***, там сущности уже с разумом. Уровнем повыше
hijau lampu Оракул (65595) 1 месяц назад
Астральные злобные духи.
Нет.
Имеет.
Приставка "бес" пришло из мифологии.
Лариса Третьякова Мастер (1271) 1 месяц назад
Я видела беса у него копыта, хвост
василий богуш Оракул (71831) 1 месяц назад
Бес, потому и бес, что дух не имеющий ни тела ни формы. Момент - эмоция.
Вадим Пивень Мудрец (19502) 1 месяц назад
Бес это сущность бестелесная. Голограмма с поведенческими программами. Может управлять людьми когда подселяется. Доводит до всего тяжкого, убийства, самоубийстваи, воровства.
Когда жертву накажут , сваливает к новой жертве.
У многих бесы вместо души и меняются через время. Меняется поведение голос даже внешность носителя . Что многие видели.
Это бесы. Глазами не видно их , на фото кругляшок 15 сантиметров.
Ура Товарищи ! Просветленный (31870) 1 месяц назад
Если ударение ставить на буквы Ы , то смысл становится яснее ,)
Астральные хулиганы ..
Волшебный Лис Оракул (61475) 1 месяц назад
чуть другая нация, такие же как на картинках
Григорий ЮсуповМыслитель (5119) 1 месяц назад
Как дела?
Valeria Гуру (2752) 1 месяц назад
Сущности низших сил.
Лично видела во снах несколько раз, они очень хитрые и изобретательные. Всегда в разных облаках, один раз приходил в образе умершего, я их всегда чувствую, поэтому сразу распознаю, они нетерпеливые, с характерным взглядом
fresh meat Ученик (1) 1 месяц назад
существа из потустороннего мира
Анна Шевлякова Оракул (82526) 1 месяц назад
Бес - это собирательный образ, который с руки христианский церкви стал неугодным. Т. е к бесам относятся все сущности тонкого мира, которые не попали в список лик святых. Это и духи, и черты, и наш Домовой и т. д.
Бесы не имеют физической оболочки, но проявляются к людям исходя из их восприятия. Если их не видеть, то не не значит, что не контактируешь с ними.
La Luna Nera Высший разум (189869) 1 месяц назад
Вот самый очевидный ответ на вопрос:
Впервые слово бес встречается в «Слове о законе и благодати» XI века. В христианской традиции к бесам причислены языческие божества, то есть слово было синонимом слова демон[1]. «Повесть временных лет» начала XII века сообщает, что Перуна свергли с горы «для поругания беса, который обманывал людей в этом образе». С бесом отождествляется Велес в житии Авраамия Ростовского XV века.
А все что языческое - это плохое и страшное.
Так же как Сатана - это Сатурн, вавилонская блудница - это Иштар, Венера
в еврейской религии... Ну собственно всегда то, что свергалось - наделялось жуткими качествами...
Надежда Яблокова Гений (58011) 1 месяц назад
В христианстве "падший" имеет негативную окраску, ангела, отпавшего от благодати и испорченного грехом.

В эзотерике "падший" обозначает падение бога в зарождение. Логос в своём высшем аспекте и "Противник" в своём низшем - оба эти аспекта отображены в нашем Ego.

Такова типичная подмена понятий.

В Др. Египте Бес был божеством домашнего очага и защитником рожениц.

Даймон или демон, первоначально относившийся к низшему божеству или руководящему духу. Слово «Даймон» происходит от древнегреческого и означает духовного проводника, божественного посланника или высшую сущность.
Александр Захаров Оракул (66742) 1 месяц назад
Не кто. А что. Начни с этого. Это наши отриц эмоции. Всего навсего.
***Persona Grata***Мудрец (16747) 1 месяц назад
Ну это смотря какой книжке и автору верить. В Библии, например, сначала в человеке сидели, потом Иисус загнал их в свиней. Если то были "отрицательные эмоции", ерунда получается)
Александр Захаров Оракул (66742) ***Persona Grata***, Нет. Эти книги иносказательные. Например, страх будущего бьет по сердцу, ено болезни вызывает. А недовольство судьбой - астму. И тд и тп. Всего навсего.
Похожие вопросы