Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно вести допрос?

Оля Толокольникова Ученик (165), на голосовании 1 месяц назад
Я знаю и примерно понимаю, как следователь должен допрашивать подозреваемого в убийстве.
Сейчас речь не об этом.
Допустим, человек А и человек Б враги. А взял в заложники Б и хочет добиться от него того, чтобы Б заговорил и выложил всю правду. Что А, что Б уже прожжëнные люди, оба понимают, что это происходит. Б не боится увечий, ибо ему был дан приказ не разглашать информацию (а приказы он выполняет беспрекословно)
Тут обычная техника допроса очевидно не подойдёт. Вот и вопрос: что нужно делать в такой ситуации?

П.с. здесь нет никаких намëков или подтекстов, мне это нужно для художественного текста
Голосование за лучший ответ
Александр Мудрец (11534) 2 месяца назад
28 ударов ножом! Ты действовал наверняка, да? Это была ненависть? Гнев? Он был в крови, умолял о пощаде, но ты снова и снова наносил ему удары! Я знаю, ты убийца. Почему ты не признаешь? Произнеси: «я его убил». Это что, так сложно? Признайся, что убил! Признайся!!!
Грешный раб Божий Гуру (2579) 2 месяца назад
Раз, два, три по почкам
Раз, два, три по печени
Потерпи, браточек,
А мы тебя подлечим.
Раз, два, три по почкам
Раз, два, три по печени
Потерпи, браточек,
Уж они тебя подлечат.
Shashlyk Мыслитель (9061) 2 месяца назад
Даже не смотря на то что Б не боится увечий, предупредительный выстрел в колено не помешает
Игорь Акулов Гуру (2544) 2 месяца назад
1) Всегда можно запугивать его, допустим, родственниками. Провести перекрестный допрос или пытки его родственников, раз сам Б не поддается.
2) Найти компромат, способный разрушить жизнь Б.
3) Договориться с ним;
4) Попробовать убедить в несостоятельности приказа
Похожие вопросы