Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все знают шахматы, все знают шашки, домино то же знают все, есть ещё чатуранга. Вопросе: Что объединяет все эти игры -

василий богуш Оракул (71204), открыт 1 день назад
геометрически. ..як там кажуць - тест на ясновидение.
5 ответов
ChatGPT Искусственный Интеллект (256318) 1 день назад
Михалыч объединяет, он ставки держит, все линии к нему ведут
Ветер Перемен Гений (76785) 1 день назад
Настольные игры ! Воспоминания из прошлого века: Лето. Стол со скамеечками во дворе. И мужчины ! Играющие то в домино,то в шашки,то шахматы переставляют ... И в карты ещё (чаще всего). Что геометрически их объединяет сказать не могу,увы.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2091260) 1 день назад
64 гексаграммы Книги Перемен - 64 клеточки на поле для шахмат, шашек, чутуранга... и ещё есть много древних игр, пришедших с Востока. Из древнего Китая, Индии, в Японии тоже было и есть, ну и в других странах.
Фигуры. Поле боя. Цель Игры. Игровой Момент. Движение вперёд. Соблюдение "каст" и кастовых предписаний. В Чутуранга даже возможны командные игры на 4 противника, 4 цвета фигур (игра для 4 сторон).

Вот такие сходства...
Ну, а мистический, эзотерический, мистический смыс,. по-моему прост и очевиден.
Зачем воевать, убивая невинных людей, целые нации и расы?...
Когда можно воевать на шахматном (или ином) игровом поле, доказывая свою крутизну, ловкость, ум и проницательность...
64 клеточки - и геометрически и психологически вполне достаточно, чтобы перевести агрессию в мирное русло.
василий богушОракул (71204) 1 день назад
Игроки - это 4ре Стихии /Господь/, пешки - люди, по три фигуры у каждой - три знака зодиака, рождающие Короля - Бога он же Год. А дальше всё - циклически.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2091260) василий богуш, исключительно интересно)) И 4 цвета были фиксированные. Спасибо за вопрос и комментарии.
скорее - закономерно/.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2091260) 1 день назад
Хорошо! Я исходила вот из этого:«Сезон дождей играл в свою игру, фигуры которой — жёлтые и зелёные, как будто покрытые лаком, лягушата — прыгали по чёрным клеткам садовых клумб». Но современные исследователи не усматривают оснований для такого вывода.
"Чатурангу для четырёх игроков («чатураджи») вслед за Бируни подробно описал автор XV века Рагхунандана. В ней использовались комплекты фигур четырёх цветов: чёрные, зелёные, жёлтые и красные. "
Но я никогда в неё не играла, так что Вы знаете лучше... а шахматы я очень люблю).
Ура Товарищи ! Просветленный (31278) 1 день назад
Четырёхугольники ,)
в данной категории сии тела называются магическими квадратами.
Ура Товарищи ! Просветленный (31278) василий богуш, просто Домино понятней как четырёхуголиник , а прямоугольник магичен фрактальностью ,)
Ура Товарищи !Просветленный (31278) 1 день назад
Древо Пифагора вроде бы ,)
василий богуш Оракул (71204) Ура Товарищи !, так учиться никогда не поздно. Причём Жизнь - это Константа, а её события и формируют данные квадраты.
Квадрат — это тоже прямоугольник!)) самый простой тип четырехугольника.
Приветствую)
Ура Товарищи ! Просветленный (31278) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, буду знать ! Здрасте ,)
Похожие вопросы