Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянно отрубается инет

Дмитрий Ковалёв Знаток (252), открыт 1 день назад
Постоянно отключается роутер, на вирусы проверял ничего нет. Может ли влиять то что живу около полицейского участка, рядом со мной ж/д. и нахожусь довольно рядом с зонной военных действий. Может ли это играть роль? И как пофиксить, я уже просто не могу
2 ответа
алты-балты Искусственный Интеллект (328918) 1 день назад
Пусть провайдер заменит роутер. Позвони ему, и пусть проверят сеть
Дмитрий КовалёвЗнаток (252) 1 день назад
Если честно, я сам не сильно шарю как там звонить проверять, если вы имеете желание, можете создать подробную инструкцию?
алты-балтыИскусственный Интеллект (328918) 1 день назад
Позвонить и пожаловаться на отвалы роутера.
Сперва они проверяют сеть, и дистанционно перезагружают роутер. Далее - по обстоятельствам. Если скорость ниже, чем та, за которую платишь, или что ещё, то они должны роутер заменить, или что-то ещё сделать, чтобы обеспечить бесперебойный интернет.
Ещё - надо попробовать переключиться на 5 ГГц, если вдруг устройство подключено на частоте 2,4 ГГЦ.
На 2,4 скорость ниже, и частоты сильно заполнены другими роутерами. И Bluetooth тоже работает на частоте 2,4 ГГц.
Дмитрий Ковалёв Знаток (252) алты-балты, Спасибо, а где посмотреть сколько у меня ГГц?
В настройках смартфона
Настройки wifi
Сверху 2,4 ГГц, а снизу 5 ГГц
Роутер работает на обеих частотах
Какую хочешь, такую и выбираешь.
На 5 ГГц скорость выше
Дмитрий Ковалёв Знаток (252) алты-балты, не вижу почему то, вижу только пишет скорость самого инета, но количество ГГц не пишет ¯\_(ツ)_/¯
Но 2,4 лучше через стены проходит
алты-балтыИскусственный Интеллект (328918) 1 час назад
Где скорость выше, там и к ГГц должна быть
Дмитрий Просветленный (30524) 1 день назад
Если отключается именно роутер, ты это продиагностировал, то проблема в роутере или питании, но раз ты пишешь про вирусы, ни о какой диагностике речи и быть не может!
Нормальные люди делают так :
  1. Диагностируют проблему
2. решают проблему.

Не нормальные:
  1. гадают
  2. еще гадают
  3. придумывают
  4. делают еще хуже.
Дмитрий КовалёвЗнаток (252) 1 час назад
причем тут вирусы? Я сказал что их и быть не может, и для особо "умных" как ты до что у тебя отрубается инет можно понять не только по диагностике
Похожие вопросы