Вопрос к умным людям,завтра еду к бабушке ,которой 70 в январе стукнет,и у нас недомолвка на днях была ,как реагировать?
В общем год у меня по части здоровья и менталки был фиговый и я стала более нервная и усталая, плюс маленький ребенок полтора годика.А бабушка с начала этого года стала болезненно на какие то слова реагировать,обижаться и обвинять(манипулировать ) и я не справилась впервые лет за 5 с эмоциями и высказала бабушке сд ур у что она глупо себя ведет .Но извиняться не хочу , потому что она сперва обвинила не понимаю за что , а когда я спрашивала на что она обиделась -просто бросила трубку не объяснив, просто крикнула что мы ее с родственниками не ценим и не любим .И мы с ней не общались несколько дней.Но она сегодня позвонила уточнить приедем ли мы,если мы договорились заранее.Чтобы я муж и сын приехали завтра .У меня камень на душе есть , мне неприятно .Мама посоветовала не обращать внимание на бабушку и это возрастное .Как реагировать, сделать вид что ничего не было?Бабушка извиняться не умела никогда и я не хочу, так как -не за что .Не объяснили .Привезу цветы ее любимые .
Я думаю, ваша мама права. Это возрастное, проще всего пропустить мимо ушей. Я хорошо понимаю это, поэтому и вам рекомендую. Не принимайте близко к сердцу. Старики часто и тревожные, и капризные, и вот это вот все. На все нервов не хватит, если так все воспринимать остро.
С цветами идея отличная)
я бы ни за что не поехала,
не умеет общаться, пусть сидит одна,
старость не извинение
ты просто по глупости и молодостм едешь,
она тебе опять в душу наср...т
Сходите на день рождения сделав вид, что ничего не было. А после этого больше не общайтесь. Ну я так с тёщей сделал. Ей уже под 90 :)
Я—неумная, значит, не ко мне вопрос)
Я бы на твоём месте импровизировал,и не забывал бы,что у стариков маразм есть,как это не прискорбно