Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с аквариумом. Зелёный?

Никита Порхов Новичок (0), открыт 22 часа назад
Отключил фильтр, кислород на 20 дней и больше и подмены не делал
Думал дед будет ухаживать,но он не ухаживал
Я всегда на работе был
Ужас они прожили вот такой воде почти месяц
Как исправить? Дедушка выключил фильтр и компрессор
Я с ним из-за этого сильно поругался
Дополнен 22 часа назад
Меня в квартире не было
Я в другой город на работу уезжал
Дополнен 22 часа назад
все просифонил,фильтр запустил и кислород
3 ответа
Это Не-Я Мастер (2395) 22 часа назад
Мне кажется или красной рыбке поплохело?
Надо фильтр включить и воду в аквариуме по хорошему менять по 10% воды в аквариуме каждую неделю.
Никита ПорховНовичок (0) 22 часа назад
Просифонил половину поменял
Красной оыбке не плохо плавает
Это Не-Я Мастер (2395) Никита Порхов, а ну показалось значит
Гарный Хлопчик Оракул (63468) 22 часа назад
Экологическое равновесие нарушено. Также слишком много света.
Свет не горел вообще
Никто не включал
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175788) 20 часов назад
Это хорошо!
Эти водоросли осуществляют фильтрацию и фотосинтезируют, не давая воде совсем протухнуть. Было бы меньше света или небыло бы спор этих водорослей, рыбам бы был конец.
Сифонил зря. Не знаю кто это придумал, но грунт сифонить только вред, это убивает фильтрацию.
Смысл в том, что в грунт оседает органика, заиливает его, и на поверхности ила в анаэробном слое образуются биопленки, которые осуществляют фильтрацию, азотистые окисляют, удерживают грунт от размывание, а в нем обсарбиоуются всякое вредное, фосфаты и подобное,. Если сифонить, и биопленки уничтожаются, и все что там удерживалось в воду попадает.
Растений вот маловато, еще бы посадить, так же яванский мох можно попривязывать к камушкам лавы, коряге.
Ну а водоросли скорее всего сами долго не задержатся, почаще делать подмены. Можно ветку ивы туда поставить, корни пустит, из воды удобрение вытянет.
Уменьшать освещение не надо, может еще азотистые повышаются, эти водоросли их поглощают быстро, так же больше света, быстрее будут размножаться, быстрее все в воде выжрут и передохнут
Похожие вопросы