оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(175788)
20 часов назад
Это хорошо!
Эти водоросли осуществляют фильтрацию и фотосинтезируют, не давая воде совсем протухнуть. Было бы меньше света или небыло бы спор этих водорослей, рыбам бы был конец.
Сифонил зря. Не знаю кто это придумал, но грунт сифонить только вред, это убивает фильтрацию.
Смысл в том, что в грунт оседает органика, заиливает его, и на поверхности ила в анаэробном слое образуются биопленки, которые осуществляют фильтрацию, азотистые окисляют, удерживают грунт от размывание, а в нем обсарбиоуются всякое вредное, фосфаты и подобное,. Если сифонить, и биопленки уничтожаются, и все что там удерживалось в воду попадает.
Растений вот маловато, еще бы посадить, так же яванский мох можно попривязывать к камушкам лавы, коряге.
Ну а водоросли скорее всего сами долго не задержатся, почаще делать подмены. Можно ветку ивы туда поставить, корни пустит, из воды удобрение вытянет.
Уменьшать освещение не надо, может еще азотистые повышаются, эти водоросли их поглощают быстро, так же больше света, быстрее будут размножаться, быстрее все в воде выжрут и передохнут
Думал дед будет ухаживать,но он не ухаживал
Я всегда на работе был
Ужас они прожили вот такой воде почти месяц
Как исправить? Дедушка выключил фильтр и компрессор
Я с ним из-за этого сильно поругался