Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оставил кроссовки в фитнес клубе, должны ли возмещать деньги?

Jaferxq Ученик (208), открыт 1 день назад
Оставил кроссовки 22 декабря, с тех пор не ходил туда, был занят, сегодня пришел спросил есть ли кроссовки, администратор пошла уточнять у владельца клуба. В итоге он сказал мне что зачем им хранить вещи, они же воняют и т.д
Через 3-4 дня их выкидывают, но вроде это нигде не прописано, я уже оставлял там кроссовки, и забирал их через день. Администратор сказала что надо было предупредить, написать, но она уже видела раньше эти кроссовки, не мог же я не придти за ними. Вообще что делать в такой ситуации? В зал даже не в чем идти
7 ответов
ирина победнова Мыслитель (9007) 1 день назад
ваша вина, ничего не выплатят
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (208296) 1 день назад
А позвонить и попросить прибрать?
JaferxqУченик (208) 1 день назад
Я даже не задумывался о кроссовках, работал всю неделю и не знал о пропаже
GimGim Просветленный (37491) 1 день назад
Ты просрал кроссовки, а теперь кто то в этом виноват? Сам дурак.
JaferxqУченик (208) 1 день назад
Разве зал не обязан хранить вещи потерянные хотя бы неделю?
GimGimПросветленный (37491) 1 день назад
Обратите внимание на то, что этот договор хранения действует только до тех пор, пока вы не покинете заведение, в котором сдавали вещь на хранение. Если вы ушли и забыли свои вещи (или по какой-то еще причине не забрали), ответственность администрации снижается: теперь владельцы заведения отвечают только за вред, причиненный с умыслом или в результате грубой неосторожности (п. 2 ст. 901 ГК РФ). Во всех остальных случаях ответственность лежит на владельце.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (188167) 22 часа назад
В любом спортзале совершенно законно и обоснованно в раздевалке написано, что администрация не несёт ответственность за сохранность вещей, особенно оставленных на время за пределами работы клуба
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349934) 21 час назад
попробуй взыскать через суд
Найми дорогого адвоката за много тысяч
Неизвестно Искусственный Интеллект (223112) 13 часов назад
Вы заключили с фитнесом договор хранения, передали кроссовки по акту?
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123549) 13 часов назад
Так кстати кроссовки можно продавать. Оставлять везде, а потом деньги требовать.
Похожие вопросы