Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оставил кроссовки в фитнес клубе, должны ли возмещать деньги?

Jaferxq Ученик (209), на голосовании 1 месяц назад
Оставил кроссовки 22 декабря, с тех пор не ходил туда, был занят, сегодня пришел спросил есть ли кроссовки, администратор пошла уточнять у владельца клуба. В итоге он сказал мне что зачем им хранить вещи, они же воняют и т.д
Через 3-4 дня их выкидывают, но вроде это нигде не прописано, я уже оставлял там кроссовки, и забирал их через день. Администратор сказала что надо было предупредить, написать, но она уже видела раньше эти кроссовки, не мог же я не придти за ними. Вообще что делать в такой ситуации? В зал даже не в чем идти
Голосование за лучший ответ
ирина победнова Мудрец (16171) 2 месяца назад
ваша вина, ничего не выплатят
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (217367) 2 месяца назад
А позвонить и попросить прибрать?
JaferxqУченик (209) 2 месяца назад
Я даже не задумывался о кроссовках, работал всю неделю и не знал о пропаже
GimGim Просветленный (39305) 2 месяца назад
Ты просрал кроссовки, а теперь кто то в этом виноват? Сам дурак.
JaferxqУченик (209) 2 месяца назад
Разве зал не обязан хранить вещи потерянные хотя бы неделю?
GimGimПросветленный (39305) 2 месяца назад
Обратите внимание на то, что этот договор хранения действует только до тех пор, пока вы не покинете заведение, в котором сдавали вещь на хранение. Если вы ушли и забыли свои вещи (или по какой-то еще причине не забрали), ответственность администрации снижается: теперь владельцы заведения отвечают только за вред, причиненный с умыслом или в результате грубой неосторожности (п. 2 ст. 901 ГК РФ). Во всех остальных случаях ответственность лежит на владельце.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (196020) 2 месяца назад
В любом спортзале совершенно законно и обоснованно в раздевалке написано, что администрация не несёт ответственность за сохранность вещей, особенно оставленных на время за пределами работы клуба
Иван Иванов Искусственный Интеллект (355702) 2 месяца назад
попробуй взыскать через суд
Найми дорогого адвоката за много тысяч
Неизвестно Искусственный Интеллект (226237) 2 месяца назад
Вы заключили с фитнесом договор хранения, передали кроссовки по акту?
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (126590) 2 месяца назад
Так кстати кроссовки можно продавать. Оставлять везде, а потом деньги требовать.
Похожие вопросы