Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда исчезают акции? Перед СВО впервые залез в инвестиции

3JIO Мастер (2176), закрыт 3 недели назад
Куда исчезают акции? Перед СВО впервые залез в инвестиции в Сбере. Часть акций из-за санкций перевелись в кит-финанс. Теперь некоторой части переведенных акций просто нету. Яндекс, Пятерочка, например. Я слышал, что там якобы какой-то переход под российскую юрисдикцию. Но теперь что, где взять обратно мои акции?
Лучший ответ
Evgeny M. Высший разум (951240) 1 месяц назад
Конкретно, Яндекс развалился на 2 компании, российскую и зарубежную. Всем инвесторам в конце весны 2024 начале лета 2024 меняли акции старого Яндекса YNDX на новые YDEX. Посмотрите, может быть у вас уже вместо YNDX есть YDEX. Или обратитесь к вашему брокеру.

Конкретно, по Пятерочке где-то в апреле 2024 ДР FIVE сняли с торгов из-за принудительной редомициляции по требованию правительства РФ. Но, как я понял редомициляция до сих пор не закончилась из-за конфликта правительства РФ с акционерами Пятерочки. Тут всё может закончится тем, что у Пятерочки заново сделают эмиссию акций, но уже не в Нидерландах, а в России. Финал не предсказуем. Тоже обратитесь к вашему брокеру за подробной информацией.
Остальные ответы
Жук Добрый Профи (615) 1 месяц назад
акции тоже ушли на СВО(
Денис Искусственный Интеллект (121175) 1 месяц назад
так спросите у своего брокера. может надо было заявление подавать на новые выпуски акций.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (194141) 1 месяц назад
Зачем новые выпуски, если есть акции со старых выпусков
Денис Искусственный Интеллект (121175) Андрей Козлов, понятия не имею, как это работает. Но есть брокер, у него и надо спрашивать.
Похожие вопросы