ДЯДЯ С
Искусственный Интеллект
(839289)
3 недели назад
это ответ для углубления в видеокамерах.
что бы обеспечить строгое соответствие осям наклона, ну и лишнюю надёжность.
камеру не надо крутить. надо крутить винт, плотно приложив камеру к площадке.
Kotti YangИскусственный Интеллект (167591)
3 недели назад
Тогда зачем это на фотокамерных штативах лепят??? Просто ситуация такая: понравился штатив, а у него вот эта хреновина есть. А я прекрасно знаю, как неудобно накручивать камеру, когда есть вот эта вот хренотень. Да можно с самого начала вдавить камеру, чтобы прижать этот шпынёк, но потом, когда прикручиваешь всё равно чувствуется что камера стоит немного наперекосяк относительно площадки. ?
Александр Безруков
Просветленный
(41412)
3 недели назад
В некоторых (раньше -- во многих) фотоаппаратах на этом месте есть ответное отверстие или углубление, позволяет не открутить фотоаппарат от площадки при вращении головки за фотоаппарат, удобно. На фотоаппаратах, где такого отверстия нет или есть только небольшое углубление, предполагается, что этот штырек подпружинен и убирается, но ставить фотоаппарат на площадку с таким штырьком неудобно и, если привык к работе этого механизма -- сильно раздражает. Такой штырек бывает и у довольно дорогих головок, у меня как раз отстутвует у дешевой головки SLIK, а у всех Manfrotto (каждая в диапазоне $100-$200) как раз есть.