Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, зачем нужен этот шпынёк у штатива??? С ним камеру трудно прикрутить!

Kotti Yang Искусственный Интеллект (167591), открыт 3 недели назад
Я вообще не понимаю, зачем это нужно? Он мешает прикрутить камеру!
6 ответов
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (839289) 3 недели назад
это ответ для углубления в видеокамерах.
что бы обеспечить строгое соответствие осям наклона, ну и лишнюю надёжность.
камеру не надо крутить. надо крутить винт, плотно приложив камеру к площадке.
Kotti YangИскусственный Интеллект (167591) 3 недели назад
Тогда зачем это на фотокамерных штативах лепят??? Просто ситуация такая: понравился штатив, а у него вот эта хреновина есть. А я прекрасно знаю, как неудобно накручивать камеру, когда есть вот эта вот хренотень. Да можно с самого начала вдавить камеру, чтобы прижать этот шпынёк, но потом, когда прикручиваешь всё равно чувствуется что камера стоит немного наперекосяк относительно площадки. ?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (839289) Kotti Yang, они же не знают заранее - что будет налеплено. купи площадку без штыря, или залей клеем этот. у меня такая площадка была на каждом устройстве, что бы не возиться с откручиванием, накручиванием.
Александр Шелегов Просветленный (25205) 3 недели назад
Встречал этот штырь только на дешёвых штативах. Бывает и в видеоштативах, но они и не для фото.
Если 6-8 штук — это дёшево, тогда окей. ?‍♂️
Александр Шелегов Просветленный (25205) Kotti Yang, получается, дешевый.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (125637) 3 недели назад
У меня есть такой шпынëк, он для жëсткой фиксации фотоаппарата на штативе. Штатив у меня не дешëвый, насколько помню, покупал за 1200 руб ещë в то время, когда цены были минимум в 2 раза меньше чем сейчас.
Он же мешается! И на камере отверстие для крепления раздерба́нивает. Вот так раз 15 -20 поприкручиваете, а потом болтаться начнёт на нормальном штативе.
Dr. Lost Мыслитель (6968) 3 недели назад
ты че там порнуху снимаешь? :)
Dr. LostМыслитель (6968) 3 недели назад
вообще используют быстросьемные площадки, но они стоят, как твой "дорогой штатив"
Только эро фотки с собой. ?
Извращаться, как некоторые со всякими площадками и пopнухой не люблю. ?
Александр Безруков Просветленный (41412) 3 недели назад
В некоторых (раньше -- во многих) фотоаппаратах на этом месте есть ответное отверстие или углубление, позволяет не открутить фотоаппарат от площадки при вращении головки за фотоаппарат, удобно. На фотоаппаратах, где такого отверстия нет или есть только небольшое углубление, предполагается, что этот штырек подпружинен и убирается, но ставить фотоаппарат на площадку с таким штырьком неудобно и, если привык к работе этого механизма -- сильно раздражает. Такой штырек бывает и у довольно дорогих головок, у меня как раз отстутвует у дешевой головки SLIK, а у всех Manfrotto (каждая в диапазоне $100-$200) как раз есть.
Валера МарченкоУченик (224) 2 недели назад
у меня тоже был, он снимается
Похожие вопросы