Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему КОПЫТНЫЙ ЛЕММИНГ так называется?

Хомякадзе Мыслитель (5818), закрыт 3 месяца назад
Такое животное знаю уже давно, но не могу понять, почему он копытный — копыт на лапах у него вроде нет, нормальные когти как у других "НЕкопытных" леммингов. Может быть он рядом с копытными (оленями какими-нибудь) живет? Или почему его так называют?
Лучший ответ
Александр Просветленный (43537) 3 месяца назад
Вот тут как раз доходчиво написано, почему он называется "копытный" - https://ecosystema.ru/08nature/mamm/134.htm , цитирую "Копытные лемминги... очень похожи на настоящих леммингов, с которыми совместно обитают, но коготь первого пальца передней лапы у них не уплощен и сам этот палец укорочен. Зато на 3-м и 4-м пальцах когти зимой сильно разрастаются, напоминая в это время раздвоенные копытца длиной до сантиметра."
ХомякадзеМыслитель (5818) 3 месяца назад
Кстати, в ответе где цокор, можете пожалуйста эту картинку разместить? А то та фотка не очень то приличная
Вот эту:
Остальные ответы
ЛираСмеха Мыслитель (5824) 3 месяца назад
Копытный лемминг получил свое название из-за особенностей строения своих лап. Они приспособлены для передвижения по снегу и льду, что напоминает строение копыт у некоторых крупных млекопитающих.
ХомякадзеМыслитель (5818) 3 месяца назад
Ну как по мне, больше на когти смахивает
ЛираСмеха Мыслитель (5824) Да, на первый взгляд может показаться, что у копытного лемминга обычные когти, как у многих других животных. Однако, эти когти имеют особую форму и структуру, которая позволяет им эффективно передвигаться по снегу и льду, что и послужило причиной для названия вида.
Похожие вопросы