Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Накрыли с ватсапом что делать ?

Egor Ученик (161), открыт 23 часа назад
В октябре месяца я сдавал ватсап в аренду своему одногруппнику. И вот сегодня утром мне звонят с мусарни. И говорят щас приедут. Приезжает она заходит и говорит что вот мол на вас ( моего отца потому что на него оформлена моя симка. ) поступило заявление уголовное дело , что якобы он пытался обпануть по телефону кого то там. На 35 тыс рублей. Мы все начали отрицать , она спросила в каких соц сетях я сижу я ответил тг и ВК. Она спросила про ватсап я сказал редко и то с мамой переаисываюст. Ну и все она там че то оформила. И сказала потом со мной будет допрос с кем то там. И вот что мне говорить на допросе ? Сделают ли что то мне или моему отцу ?
5 ответов
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (188179) 23 часа назад
Ты несёшь ответственность за всё, что происходит с твоим номером. Либо бери соцсети и мессенджеры под свой контроль, либо закрой симку.

А одногруппнику е6ло набей. Если ему нужен WhatsApp, почему бы не купить свою симку и не зарегистрироваться? Правильно, занимается каким-то таким делом, в котором своё имя светить нежелательно.
ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ Оракул (53586) 23 часа назад
*В октябре месяца я сдавал ватсап в аренду своему одногруппнику. *
Штрафануть бы Вас на эти 35 000 деревянных и отправить на курсы по сетевой безопасности.
Касательно "что делать" общайтесь со следователем, нанимайте хорошего адвоката. Эта процедура затянется на долго. Её исход зависит от многих факторов. Что либо предсказать сложно.
EgorУченик (161) 23 часа назад
А если как то пойти на примирение с тем кто накатал заяву?
ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ Оракул (53586) Egor, Этот вариант будете обсуждать со следователем.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113252) 23 часа назад
Может получиться так, что тебе и твоему приятелю-арендатору пришьют группу лиц по предварительному сговору и вменят ст.30, ст. 159 УК РФ. Сейчас все зависит от этого следователя. А тебе наверное стоит начинать суетиться в поисках классного защитника, который будет тебя защищать, не первого попавшегося адвоката, а классного.
EgorУченик (161) 23 часа назад
А если на примерение попытаться пойти? С тем кто заяву написал
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113252) Egor, можно. Но, для этого, если уголовное дело уже возбуждено, все также зависит от желания следователя. Может прекратить за примирением, а может передать в суд, и мириться будете уже в суде. Нет, ничего глупее, чем идти по уголовному делу группой лиц. Это увеличивает тяжесть преступления и делает наказание построже.
Похожие вопросы