Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гаснет экран при нагрузке на видеокарту

Владимир Полянский Профи (777), на голосовании 1 неделю назад
Добрый вечер.
Возникла очень странная проблема:
Когда я нагружаю видеокарту в играх (Dota 2, CS), гаснет монитор, а работа самого компа продолжается. У меня есть возможность сказать друзьям в дискорд, что я перезагружу пк.
Так вот, в фурмарке все нормально, такого не происходит.
Далее я выключаю комп, снова включаю и у меня либо слетают драйвера (где после я удаляю видяху (выключенную к слову) в диспетчере устройств, и после перезагружаю комп, который вроде как стабильно работает), либо все остается как было.
Перепробовал уже все, что только можно было, переустанавливал драйвера, лазил в реестре и пробовал устанавливать "голые" драйвера без доп. ПО.
Видеокарта AMD Radeon RX 5600 XT
Спасибо за ранее
Голосование за лучший ответ
qwemt131 Мудрец (14202) 1 месяц назад
5000-ые и 6000-ые довольно нестабильные видеокарты, к сожалению ты проиграл в лотерею драйверов красных
Владимир ПолянскийПрофи (777) 1 месяц назад
Надежд, пожалуй, отпускать не буду
qwemt131 Мудрец (14202) Владимир Полянский, ну не отпускай, может и получится. Я просто продал свою 6600, была ну не такая же проблема, хоть и черного экрана не было, но дрова просто заменялись в рандомный момент на базовый видеоадаптер Майкрософт, и все, фпс из-за этого прям сильно проседал, и разрешение по ощущениям падало, дрова никак не ставились, через час все равно слетали, в днс не получилось вернуть, продал и взял rtx 2070, хоть и б/у, ну короче все окей с ней
WоlfМыслитель (6566) 1 месяц назад
какой бред! услышал где то "ПУК" - а что было не понятно ))) так же я могу и про зелёных сказать-у зелёных вообще все новые дрова-дерьмо!
qwemt131 Мудрец (14202) Wоlf, я просто реальный опыт сказал, примерно на выходе брал 6600 и была такая проблема, щас стоят последние дрова nvidia, и все с ними окей, разницы не заметил
FuaD Искусственный Интеллект (199145) 1 месяц назад
Причина скорее всего либо в недостатке питания в бп, либо HDMI кабель не хороший.
у меня два монитора, дело точно не в hdmi, гаснут оба. Да и тем более, проблема была бы иной :D
FuaD Искусственный Интеллект (199145) Владимир Полянский, значит бп слабое
Nelson JackГуру (2543) 1 месяц назад
драйвера от такого не слетают
Nelson Jack Гуру (2543) 1 месяц назад
Через DDU пробовал удалить и потом снова накатить?
Да, пробовал. Забыл упомянуть
Nelson Jack Гуру (2543) Владимир Полянский, хз тогда, можно биос перепрошить и/или на чистой системе поставить драйвера и потестить
Wоlf Мыслитель (6566) 1 месяц назад
откати дрова на более раннею версию. последние,новые,бетта - дрова часто нестабильны в работе.
Хорошо, попробую, спасибо
Wоlf Мыслитель (6566) Владимир Полянский, конечно установленные сейчас дрова нужно хорошо вычистить
Максим Морозов Мудрец (14218) 1 месяц назад
Банальный перегрев видеокарты, такое встречается и на nvidia.
Похожие вопросы