Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вам глубина резкости в уходящем 2024?

Y.Nine Искусственный Интеллект (186531), открыт 3 недели назад
Гуру гаражной фотографии Мойша, как золотое сечение, на месте?
Мастер психологического портрета Валера, как портрет передает характер?
Проголосовало 26 чел
Варианты ответов
11
10
5
Комментарии
.PixtaМыслитель (5080) 3 недели назад
Я жду 2029
Сникерс sigmaУченик (226) 3 недели назад
Спс кончиь
Александр ШелеговПросветленный (25205) 3 недели назад
Фу, опять нейросеть.
Лентяй ЩусьИскусственный Интеллект (216527) 3 недели назад
Это что, нейросеть рисовала?
Y.Nine Искусственный Интеллект (186531) Лентяй Щусь, Конечно, но это никак не влияет на суть вопроса.
Тот СамыйГуру (2618) 3 недели назад
От нейросетей уже тошнит.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186531) Тот Самый, Вопрос не о Вашем отношении к нейросетям.
DmitryИскусственный Интеллект (619971) 3 недели назад
Живых барышень уже всех разобрали, остались одни резиновые Зины? ;)
Но зато с суперспособностью разливать шампанское из запечатанной бутылки, за это можно многое простить ;)
Y.Nine Искусственный Интеллект (186531) Dmitry, Это запасная.
Kotti YangИскусственный Интеллект (167580) 3 недели назад
Не люблю, когда мне указывают, куда смотреть. А в данном случае с помощью малой глубины резкости делается именно это. Мне гораздо интереснее смотреть на мотоциклы и байкеров со шрамами, чем на дешёвых баб, которые ошиваются в таких компаниях. А тут меня заставляют смотреть на "это". Поэтому однозначно неудачно подобранная ГРИП. ?‍♂️
Y.Nine Искусственный Интеллект (186531) Kotti Yang, Ну хоть один ответ по сути вопроса. :-)
DmitryИскусственный Интеллект (619971) 3 недели назад
В общем, вместо своей тёлки вышла чуждая гламурка, которую в культурной банде попросили бы быстро удалиться, чтоб не доводить до греха, а в некультурной - пустили бы по кругу без лишних затей...
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (131782) 3 недели назад
Похоже, Мойша появится только в 2025! )
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (131782) 3 недели назад
Возможно, до января здесь не появлюсь, поэтому — всех с наступающим!
нет наркотикам!Мудрец (19678) 3 недели назад
вот пример портретной сьёмки где главный обьект это девушка и фон размытый,глубина резкости здесь не велика если уже плечи девушки не резкие,в принципе задумка понятна девушку поставили на входе в гараж , а для того что бы показать всю компанию более менее резко одной закрытой по максимуму дырки не хватит нужно девушку задвинуть на пять шагов назад на фотик нацепить навесную вспышку которую направить в потолок под наклоном что бы била над головой девушки за её спину вот тогда и всю компанию на мотиках можно будет рассмотреть более подробно,и девушка будет в рост полностью с ногами,портреты бывают бюстовые поясные ростовые и по колено а на данной фотке изувечили девушку, не зачёт...
ДЯДЯ СИскусственный Интеллект (839289) 3 недели назад
спасибо, хоть количество пальцев стандартное, хотя артритик слишком заметный.
LammeМудрец (13279) 3 недели назад
Сейчас нейросети уже вшивают в по для обработки фотографий, скоро будут вшивать в фотоаппараты. Будут такие, с одной кнопкой, которую нажимать, только для целеуказания. И все будет и глубина глубин и широта широт, гамма и экспозиция правильная. Ска, как подумаю, ажн тошнит. Но... уважаемый Y.Nine, ваша фантазия с одной пьяной барышней на толпу мужиков, ол-ля-ля.... Тут про другую глубину невольно подумаешь... Я бы прикрыл.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186531) Lamme, Ну про пейзажи я давно говорю, что любительский фотоаппарат должен определять координаты направление съёмки, время суток, угол зрения, а дальше гугл уточняет, какая была погода и ищет в интернете подходящую картинку :-)
vlastelin vremeniИскусственный Интеллект (276058) 3 недели назад
...дайте мне такую модельку и я может тоже стану гуру...
OldAlexВысший разум (144237) 3 недели назад
Вопрос на засыпку: как шампанское оказалось в бокале, если бутылка закрыта?

P.S. Я бы слегка приоткрыл, но настоящая причина в другом: в неизменности степени размытия по мере удаления от плоскости фокусировки. То есть, наблюдается "телефонный" подход в имитации работы оптики, ИИ "знает" только два чётко отличающихся плана:
  • передний;
  • всё остальное.
- Где ты был? - Бегал - А почему футболка сухая и совсем не пахнет - я бегал в другой футболке
black_climberИскусственный Интеллект (208578) 3 недели назад
"откройте пожалуйста еще пузырь, а то мне не хватит"
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (125637) 3 недели назад
На мой взгляд глубина резкости в данном случае нормальная.
Но это ни разу не портретный снимок, он рекламный, и о передаче характера тут речи вообще быть не может. А для рекламного снимка не хватает марки рекламируемого шампанского.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186531) Валерий Пикунов, Читаем определение что такое портрет. ПОРТРЕТ (франц. portrait, от устар. portraire – изображать), жанр изобразит. искусства, посвящённый изображению конкретного человека или группы людей.
Космический БурундукМудрец (15240) 3 недели назад
по мне так тоща
нет наркотикам! Мудрец (19678) все баскетболистки так и выглядят когда рост и больше 2 метров ..
Максим КоноваловМыслитель (7348) 3 недели назад
Пальцы норм получились, а вот шея длиновата. Как будто кольца носила, как в африканских племенах)))

а вообще к нейросетям можно по разному относится, но вот то, что это будет новая реальность к которой все привыкнут и адаптируется это точно. Но однако немалую часть КРИЕЙТЕРОВ (слово какое) нейросетки уже подвинули и подвинут ещё больше в ближайшем будущем. Но думаю у настоящих профессионалов и специалистов всегда будет работа.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186531) Максим Коновалов, Вопрос то был не о нейросетках вовсе. Я их использую в работе, но только для создания референсов или раскадровки. То есть для того, что я раньше делал карандашом на бумаге. И только потому, что это экономит моё время.
Y.NineИскусственный Интеллект (186531) 3 недели назад
Господа, вопрос был о том какую степень размытия фона Вы предпочитаете в фотографиях человека в интерьере. Нейросетка использована просто потому, что это самый простой способ создать нужный пример картинки. Насколько картинка хороша, вообще, для вопроса не имеет значения.
Максим Коновалов Мыслитель (7348) Y.Nine, я вообще кайфую когда вижу портреты на 24мм 1,4-1,8 и как раз тот уровень бокешечки на 24 1.4 считаю оптимальным, не много и не мало примерно как на этом нейросетевом фото, чуть меньше