Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибочный перевод на кредитную карту Альфа банка

Наталья Фомина Ученик (115), закрыт 3 месяца назад
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,есть ли возможность вернуть перевод или часть перевода,если случайно перевела на свою кредитную карту,которая была в минусе большую сумму,чем рассчитывала? К примеру,на кредитной карте было -600к,я перевела на нее 500к,но это было ошибкой и я хочу вернуть 200к назад. Лимит сейчас 1000р и просто так из не перевести.Может ли банк мне вернуть разницу,если это было ошибкой с моей стороны? Ещё 40 дней есть на закрытие долга.
Дополнен 4 месяца назад
Я думала,что у меня будет нормальный лимит,а они сделали 1000р
Лучший ответ
Остальные ответы
никого нет Оракул (98460) 4 месяца назад
не тупи они их уже списали
ну кто-то Мастер (1722) 4 месяца назад
Ахах а у кого-то праздник
иван иванов Искусственный Интеллект (155641) 4 месяца назад
Если вы ошибочно перевели деньги на карту Альфа-банка, вы можете вернуть их обратно. Для этого необходимо отозвать платеж, то есть отменить операцию.
Отменить переведенные деньги можно только тогда, если они не были списаны со счета отправителя и не перечислены на карту получателя.
Если же перевод уже был выполнен, то вам нужно написать заявление в Альфа-банк. В заявлении необходимо указать детали ошибки при переводе и желание отменить платеж.
ДиMAN Просветленный (24584) 4 месяца назад
Нет, не может. Это же кредитная карта.
Fara Гений (95452) 4 месяца назад
Отменить перевод можно, если это Ваша карта. Бывают же ошибочные переводы, отменить их может только получатель. Только лично, в отделении банка, с паспортом, и только целиком, не частично. И не мгновенно, будут рассматривать. Могут и отказать, не признав перевод ошибочным.
Про лимиты. Лимиты вы можете изменить и сами, в Настройках карты (или через Поиск).
Однако, переводы с кредитной карты обычно платные, как и снятие наличных, и не входят в льготный период, если в вашем тарифе не установлено иное. Лучше уточните в банке, чтобы не обжечься, и не поломать грейс.
Похожие вопросы