Ноутбук Samsung NP 370 SO2RUS
Всем дарова! Хочу узнать может ли есть у кого данный ноут, и есть ли у ник следующая проблема
Сейчас пишу с него на нем стоит Виндовс 8.1. Недавно пытался поставить Виндовс 10, тогда был ХДД, но безуспешно. Видеодрайвер не встает на АМуДе, хотя драйвер оффициальный зависает на черном экране ии греется. На 8ке проблемы были тоже, но там хотя бы система работает. Поставил ссд но там тоже самое. Как 8ка полетит хочу поставить 10ку может у кого есть поэксперементируйте и скиньте дрова рабочие ну и ссылочку на образ работающей десятки
Все же мне удалось загрузить десятку
Но есть нюанс-да видюха отображается но при выключении и включении появляется синий экран с ошибкой irql_less_or_not_equal, данная ошибка вроде означает что дрова кривые
То есть просто ради красоты в диспетчере устройств горит типо вот все есть на самом деле нет.
Поискал на форуме ixbt там наткнулся на юзера erasergtr так вот у него другой ноут но проблема та же
По его словам чтобы это решить надо сделать это:
Скачиваем samsung update из microsoft store, запускаем. Мне предложили обновить винду (я послал).
Дальше в поиск модель ноута NP470R5E-X01RU и версия WIN10 1607 ( У меня стоит WIN10PRO 22H2)
Я отметил для скачивания все кроме нортона и каких то тем(украшательств) самсунг.
Все скачалось, в загрузке появилась папка samsung update, в ней папка с названием модели ноута и внутри все скачанное (драйвера по папкам и в корне экзешник Systemsoftware. Закрываем апдейт и запускаем Systemsoftware. Он автоматом начинает устанавливать драйвера и чипсета и видео, всего что было скачано. Во время установки сообщает мне ошибкой что у меня нет драйвера АМД и неплохо бы мне самому его поставить и продолжает ставить остальное. (напомню что у меня уже стоит набор описанный выше в посте и в диспетчере устройств то по идее все красиво).
Залез посмотреть что же лежит в скачанной самсунгом папке "Графический драйвер_10.18.10.4242_64", а там три папки IntelGFXDrv, AMDGFXDrv, Customize и общий инсталлер для них.
Не не что особо уже не надеясь
- безопасный режим - ddu amd - reboot
- безопасный режим - ddu intel - reboot
загрузка в обычном режиме и запуск общего инсталлера из папки "Графический драйвер_10.18.10.4242_64".
Дальше уже окошко установки и все ок
Хоть и у меня другая модель но видюхи те же, буду пробовать заранее спасибо юзеру
Да данный гайд рабочий
а может тебе и ноут сразу новый скинуть? всё есть в сети-пользуйся!